Еще блуждания: Серпухов

15 September, 2021 (02:43) | Uncategorized | By: heil0

В Серпухов я попал с гастрономической целью – пожрать. А на город уже упал вечер. Наслаждаясь пустотой центра провинциального города – все похоже уехали смотреть на диво дивное – салют на день города в Москву, удалось на последних ресурсах снять немного видов.

На берегу крошечной речки Нару стоит скульптура “Рыбаки”, из которой больше всего запоминается кот, алчущий рыбов. И еще рыбак-дед, мастерски удерживающий удилище примерно пузом. Но кто я такой, чтобы его осуждать!

Вид со смотровой Кремля. Первый план – собор Троицы Живоначальной. Задний план – Высоцкий Зачатьевский монастырь.


На флешке коптера было места ровно на 3 кадра. Все они здесь.

В центре ярко подсвечена церковь Никиты Белого (странно, правильно “Никиты Белых” или “Руслана Белого”, шутка за триста). Сколько еще церквей в кадре – только историкам известно, я сбился на пятой. В кустах где-то слева от центра спрятана невероятная названием церковь Воскресения Словущего. Но её современное состояние описывается словами “развалины”. Также снизу видно остатки крепостной стены кремля.

Первый план – собор Троицы. Задний план – две из трех “прикремлевских” церквей – Успенская и Ильинская, а сразу за ними, в тени промзоны Крестовоздвиженская и Печерская церкви. Там еще церковь Адвентистов через дорогу, удивительно, что мы вообще поесть смогли с такой плотностью культовых учреждений в центре. Обращает на себя внимание темный молох Ситценабивной фабрики Коншина, которая выросла в “Серпуховский Текстиль”. В очередной раз отмечаю редкое чутье коммунистических управленцев к архитектуре и планировке центра города.

На этой фотографии заката мы попрощались со вкусным и симпатичным Серпуховым.

Write a comment