Хроники осажденной крепости. День 119

15 July, 2020 (18:47) | Uncategorized | By: heil0

Начну с прекрасного. День полезно начинать с прекрасного, а тут еще и злободневное.

Во поле совсем всё упало

Ой, на препроде всё упало.
Ой, и на проде всё упало.
Люли-люли, упало.
Люли-люли, упало.

Юзеры стонут как попало,
Юзеры стонут: “Всё пропало!”
Люли-люли, пропало.
Люли-люли, пропало.

Я пойду-пойду баг пофикшу.
Прямо блять на проде баг пофикшу.
Люли-люли, пофикшу.
Люли-люли, пофикшу.

Ой теперь совсем всё упало.
Прям вообще совсем всё упало.
Люли-люли, на проде.
Люли-люли, пофикшу.
Отсюда

Давно я ничего на проде не фиксил, но прошу дорогое мрздн не считать это моим невысказанным желанием.

В прошлый четверг приехала жена и испортила всю каторгу.
Сначала выяснилось, что до свадьбы я просто лежал, а теперь нагло валяюсь что мой спортпит невкусный. Таинственным образом он сразу закончился. Потом в доме появился откуда-то мусор. Я иногда задумываюсь – откуда это таинственное свойство женщин? За один завтрак моя жена может испачкать всю посуду в доме и набить полное мусорное ведро. Я за неделю использую 4 тарелки и выношу перед её приездом один пакет, на 4/5 состоящий из бутылок. Объяснить рационально это невозможно, разрешается смириться.

В понедельник произошло событие, которое на рынке труда не является чем-то необычным, но для Оксанки было абсолютно новым. Она сама нашла себе вакансию, прошла интервью и вышла в новую контору. Если я за 12 лет сменил уже 5 мест, то для неё это первый переход после 9 лет работы на одного работодателя. В 2020 году мы оба ушли из финтеха. Может еще вернемся.

Поборол комплексы и купил стиральную машину с установкой. Пришёл вежливый дяденька и все поставил минут за 20. Экономика услуг. С точки зрения навыков я и сам мог подключить, минус перфоратор, но меня тормозила неуверенность в конечном результате, которой когда-то не было. В 20 лет я всю сантехнику в квартире переделывал. Странно. Но пока я себя успокаиваю, что именно так и надо – я пишу код, сантехник подключает трубы. Обратное приведет к катаклизму и экономическому нонсенсу. Пока это мне по карману, а то вспомнил я электрощит у друга. Видимо, с электрикой я пока что буду позволять себе разбираться сам.
А в нашем доме произошел скачкообразный переход из каменного века сразу в эмансипацию.

В тему. Прекрасная подборка советского плаката про равноправие женщин – https://twitter.com/LilithWitness/status/1282438878847291402

Про комплексы и равноправие ещё. На днях жена друга получила свой диплом, с церемонией, мантиями, как сейчас положено. Кроме самой корочки МГУ вручил ей маленького плюшевого мишку-бакалавра. Этот мишка пробил меня до самого днища, я вспомнил как заканчивал свои последние курсы. Как писал курсовую в удаленном режиме, тогда это еще не было модно, помню искали интернет в кронштадских ресторанах, или как сидя в карельском болоте выяснил, что пидорыодногруппники-пидоры внезапно сдвинули сессию и звонят узнать, чего это я не с ними в аудитории. Как в группе вконтакта перестали выкладывать объявления и ушли в вотсапп, не афишируя, и как пошли на вручение дипломов, не говоря мне. А уж УГАТУ в тот год просрал решил поэкономить на студентах и не выдал к дипломам корочек. А тут мишку дали в мантии.
Но я не жалуюсь, и не завидую. Просто всему своё время, и универ надо заканчивать в то биологическое время, когда ты молод и работоспобен, а окружают тебя друзья и хорошие наставники, а не вот это всё.

Грустная новость. Во вторник стало понятно, что декан факультета ЕН, Владимир Водопьянов, не смог побороть модную инфекцию. Я очень благодарен Владимиру Васильевичу за те искры знания, что он внес в мою голову. Как математика, меня сформировали два человека – он и Газизов, и хоть мне не удалось закончить все пять курсов примата, то, что он заложил, я буду нести всегда.

Посмотрел большой фильм Пивоварова про общины староверов в Бразилии. Хитрованные мужички в бородах, парадные рубахи и однообразные платья, восторгов Алексея я никак не разделяю. Община может быть сколь угодно успешной в экономическом срезе, но декларируемый ценностный набор староверов уже слишком далек от того, что я бы назвал нормой. Не было даже отдельного стендапа про тех, кто отказывается жить в этом чудном мире кукурузы, сои и домостроя. Была в моём детстве такая игра – Sid Meier’s Alpha Centauri, там все сидели в колонии на планете и исповедовали строго одни ценности по заданному сеттингу.
А для кого существование закрытых религиозных общин стало открытием, рекомендую книгу нашего народного украинского писателя Якова Палахнюка “Выживший”.

Про спорт.
Город накрыло ливнями. Возвращался с вечерней прогулки, которая внезапно превратилась в мокрый трейл в пятой пульсовой зоне по колено в воде. Помню, предлагал в 2019 году оргам “Малидака” делать участок трассы по броду, чтобы получать фотогеничные кадры. Ну вот и побегал сам в таких условиях. Действительно, фотогенично. А еще американо получается безлимитный.
Беговая майка к утру высохла, а вот флиска и кроссы до сих пор, через 20 часов, сырые насквозь.
Фото с того горного трейла “Киссяташ-рейд” я вроде даже не показывал.
UAY_2124

Забегали на выходных в милое грузинское бистро с полууличным размещением. Посчитали, что не были в кафе/ресторанах 4 с небольшим месяца.
06-yug

Еще про кофе. Даблби варит лунго на Кении и так хорошо, что я к ним стал постоянный ходок. Надо только бариста правильных выбирать и места знать, например в Авиапарке напротив Икеи – на троечку, в Москве-сити на два с минусом, а вот на 1905 года норм и около Авиапарка в домике, который называется “Лайнер” – тоже норм. Про цены, конечно, приходится грустно принимать. Десять баксов за 2 стакана кофе. Экономика услуг.
02-coffee

Ещё тема еды. Начитавшись в ленте про секретную сусличью подборку пива, купил такую себе. Июльский ящичек “Пенапак”, 6 емкостей чего-то совершенно ядерного. Все прямо по принципу “сам бы я такое никогда не купил”. Буду пить, окультуриваться.
10-pena

Дальше как обычно, слайды.
Игра-бродилка, которую подарили мелкому в поезде. Четыре объекта культового назначения, три – светского, “два человека” животных и один поезд. Ну-ну.
01-rzhd

Книга про сыр очень понравилась мелкому. Читаем по 4-5 раз в день.
03-syrvash

Гуляли по центру. Вот типичный центральный парк.
11-park

Вышли к дымящейся РПшке. Рядом два Камаза пожарных, завели движок и начали огромным болгарином пилить дверь. Рядом бегающие дети выхватили телефоны с криками “идемте играть в блогеров!”
12-blogery

Еще из прогулок по городу. Никогда не угадаете, чей это забор.
04-psycho

Это психиатрический стационар.

В паре домов от него, видимо, музыка долетает.
05-vlosose

Еще вот uncanny valley. Идешь так по тихому дворику, а там мишка повесился
07-valley

И дальше целый социум. Меня пугают такие садики тихой шизы.
08-valley2

“В уездном городе N было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что, казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть.”
09-chu

Ночная пробежка по Ходынке.
13-khodynka

Видео сегодня не будет, нечем делиться особенно. А вот ссылка интересная будет. “Колхоз или энтерпрайз”, прямо по мотивам “Собора и базара”, или что делать бедолаге-айтишнику в этом рынке. “Детектор колхоза”. Статья заслужила высокие оценки людей, которым стоит доверять.

А ладно, пусть одна будет:

С вами было радио “Тщета, бренность и фрустрация”, мы пьем черный кофе исключительно в темной комнате, чтобы нельзя было наблюдать – сосем через трубочку или сглатываем из горла.

Write a comment