Хроники осажденной крепости. День 112

8 July, 2020 (17:54) | Uncategorized | By: heil0

Наша музыкальная секта
Правило такое – всем петь

Кратко про работу: Chronograf это просто чудо, испытываю от его работы большое удовольствие.

Про политику.
Прошлые хроники остановились 1 июля. Дальнейшее всем известно. В тот день я испытал традиционную фрустрацию российского демократа, пытающегося ответить на два главных вопроса: “Что же это они делают?” и “как теперь общаться с этими, которые это делают?”. Известно, что ответы на эти вечные вопросы уже есть, и они у каждого свои. На первый у меня ответ такой: а вот хотят и делают. В масштабах страны, знаете ли, начиная со взяток в детских садиках, заканчивая взяткой на кладбище. А на второй ответ еще проще: Никак. Иногда ты ешь медведя, иногда медведь ест тебя. В терминальном случае, когда тебе некому становится пожать руку, ты уезжаешь. Вот был у нас чатик дружеский в одном мессенджере. Когда уехал первый, я в шутку назвал его “Интернационале”. А теперь там остался только один человек, живущий в Уфе.

Отдельно в рубрику no comment, услышал от разных людей: “Голосовал за поправки, потому что надоели уже эти, хочется каких-то перемен, какого-то движения” и “Голосовал конечно за, потому что я против пидоров”

Напрягает быстро развернувшаяся “чистка” после этого недельного цирка. Хватают уже вообще непонятно за что. Как грустно шутят в Твиттере, “чехи вчера узнали, что у них есть разведка”. Все это поразительная трата бесценных человеческих жизней, лучших пассионариев на бессмысленные попытки оправдаться за несуществующие вещи. Годы в заключении, сборы денег, усилия адвокатов уходят в лучшем случае на условные приговоры. Мы все любим Кафку. Но никто бы не желал жить в миксе из всех его книг.

Удивительно, что это неокафкианство нам обеспечивают люди с интеллектом уровня Буратино, некоторые еще и с психическими отклонениями. “И когда мы достигли самого дна, снизу кто-то постучал”.

Первого числа я конечно был на Пушкинской площади (Я был на Болотной площади, я выступал на Сахарова, Было много разных мыслей и чувство страха). В толпу не полез, куда мне. Но посмотрел очень внимательно на ассортимент карательной техники, растянутой по всему Бульварному. Были все: Спринтеры с автономками, Патриоты и Фокусы ДПС, толпы росгвардейцев, Камазы с черными номерами, автозаки-пазики, буханки неясной этимологии, Уралы-тенты, автобусы с л/с. Протестующих было мало, а за столиками вокруг площади сидели обычные люди и пили своё пиво. Удивительное свойство человека игнорировать этические разломы в голове.

Про спорт.
Спросил у знакомых бегунов, в чем они бегают по асфальту. Ведь если им комфортно бегать, то и ходить мне подойдет, скорее всего. В итоге купил очень недорого неплохую пару Asics Gel-pulse 11, шорты и майку той же марки. Неприятный сюрприз: не весь беговой шмот имеет карманы! Пока хожу с рюкзаком. Поискал было всякие беговые сумки-рюкзаки, контекстная реклама начала предлагать мне сумки для уздечки. Было бы смешно, если бы мои типичные точки не были ипподромом и стадионом ЦСКА. Ценник на спортивный шмот и снаряжение пугает с непривычки, но надо искать. Одно и тоже лежит и за 10, и за 3.

Амортизация у кроссовок бешеная. В первый же день я вышел из средней 5,3 км/ч, а через два дня легко из 6,3 км/ч на дистанции 7-8 км. Колени не болят. Ноют икры от нагрузки, ноёт немного моя костяная трахома, но это со мной видимо до конца жизни. Сообщество беговое токсичное шо жуть. Сразу три человека написали ободряющие слова в личке, когда я начал тренировки. А для них темп 9 мин/км и VO2Max = 40 это показатели даже не ребенка, а скорее инвалида.
Во время заточения волею бордюренфюрера мой VO2Max упал до 38 мл/кг, за 4 тренировки я его поднял до 40 мл/кг, но работы здесь непочатый край. Хорошо быть молодым и здоровым, но для моего физического тела это уже недоступная опция. Зато есть цветной экранчик и двухзонный климат-контроль.

Последнюю неделю питаюсь спортивным питанием на 1500 килокалорий в сутки. Вес слетел с 90 до 86. Если скину хотя бы до 82 – попробую легко бегать.

Про технику.
К Гарминам китайцы предлагают в числе прочего резиновые затычки контактной колодки. Сначала думал, что это бессмысленно – колодка у Гармина отличная, сами часы пригодны для погружения, зачем затычки. Недавно часы отказались нормально заряжаться, оказалось, под отбортовку колодки забивается, выражаясь культурно, отмерший эпителий, и чем жирнее носитель, тем его, эпителия, там будет больше. Он там прессуется и рано или поздно начинает “отжимать” штекер. А дома как назло из острого только перец-горошек и мой язык. Кое-как ножом расковырял. Заказал затычки.

Еще про технику. Товарищеская встреча заводских коллективов Зенхайзер и Байердинамик закончилась со счетом 2:1 в пользу австрийских товарищей. Следующая встреча состоится, предположительно, с командой завода Афтешокс, если на то будет воля бога спорта Диониса.

Наконец вышли тесты процессоров серии XT от AMD. Ок, ничего они из себя не представляют. Продолжаем тупить дальше. Брать прям щас железку мне опять расхотелось.
Намедни залез в BIOS своей рендерной станции и выяснил, что все эти годы управление фазами VRM стояло в экономичном авто-режиме. Семь лет… Поставил режим “Extreme” и сразу получил 405 попугаев CPU-Z вместо 395 ранее. От скуки погонял память. Никак не гонится выше родных 1600. Печаль.

Песни народов мира во время грозы и непристойные предложения от смуглоторгующих.
Недавно Город накрыли сильные грозы и дожди. Еще в пятницу я попал в отличный ураган по дороге в райское Солнцево. Все успел: и побегать за пивом, получив запись беговой тренировки от Гармина, и поездил с голым торсом, и радостно поплюхал по лужам. Ведь Крузе тем лучше, тем остальным на дороге хуже. А вчера, наблюдая огромные молнии прямо над районом и удары яростного дождя, услышал внизу человека, с непередаваемым южным акцентом поющего ‘Санталёк! Ты миня называ-ала!’ Это про единство культурного кода.

А вот про единство человеческой натуры: курьер, привозящий воду, предложил брать напрямую у него, в обход договора. Ему эта сделка кажется win-win, а мне lose-lose, и объяснить, что мне ни согласиться на его предложение невозможно, ни отказать вежливо будет тяжело. Чем хороша Яндекс.еда в этом плане – сделал курьер глупость, ты ему кол поставил и в абьюз написал. И больше эта проблема тебя не волнует. А здесь сплошной цугцванг, и лишь полные бутылки воды дадут мне время на обдумывание сложного этического комплекса. А все бремя белого человека.

Далее слайды.

Иду на Пушкинскую. Встретил несколько бомжей в полной зимней амуниции. Есть ощущение, что режим ареста они провели в анабиозе, проснулись – а тут опа, плюс 30.
IMG_20200701_180208_3-01

Ассортимент.
IMG_20200701_180801-01

Обещанный мазохизм с моего УИКа. Фейспалм Фейспалмович Мухарямов.
Снимок экрана от 2020-07-08 12-29-51

Далее только хорошее. Фото с прогулок:
IMG_20200703_155447_1-01

Как я всегда говорил, Город отличается многослойностью, но уникален самым новым слоем. Если в любом Солигаличе легко найти царское + советское, то в Москве можно найти в кадре слои от Алексея Михайловича до самого-самого модерна.
IMG_20200701_172141_1-01

Небоскребы и прилагающееся к ним небо
IMG_20200704_212322-01

***
IMG_20200701_173018-01

***
IMG_20200701_175209_1-01

Знаменитый Шадровский “Булыжник”. Надпись обветшала, монумент стар, но гениальные произведения так просто не убьешь
IMG_PIT_0.9_20200707_174844-01

Энергия и мотивация самой первичной демократии – демократии площади и булыжника.
IMG_PIT_0.9_20200707_174908-01

В конце пара смехуечков. Ходят пешеходы, в том числе, Киса, в том числе с детьми! Какие оригинальные пешеходы.
IMG_20200708_105753-01

Мух, 1 шт. за 120.
IMG_20200707_183729-01

Рубрика “Видео”

Традиционно Шульман. Интервью довольно резкое, много всего интересного, но отдельно очень хорош фрагмент про жизнь правящих стариков во внутренней тюрьме своих душ.

Убойный кавер Лапенко на Жванецкого.

Вкусно записанные ударные:

На этом канале выходят известные песни в английском переводе. Помните была такая игра – перевод с языка на язык в машинном переводчике и попытка угадать, о чем речь шла? А это вариант, когда Iron Maiden перевели на русский, а потом обратно на английский. Неплохо вышло ;)

Внезапно НОМ. Они живы еще.

Песня старая, но выложили недавно. Приятно.

Сегодня очень зашла песня из нового альбома КДИМБа, ссылку на который я давал в предыщущих Хрониках.

Не придумал в этот раз оригинального прощания, поэтому не прощаюсь.

Write a comment