Хроники осажденной крепости. День 105

1 July, 2020 (16:43) | Uncategorized | By: heil0

Сегодня тёмный день.

В пятницу следил за оглашением в Мещанском суде. Через час чтения мотивирочной части приговора, из которой исходила утвержденная судом виновность Кирилла Серебренникова, не смог сдержать эмоций и пошел на избирательный участок. Это был не лучший вариант, но замену УИКа я просохатил, и у меня был выбор плюнуть ядом в пятницу, либо показывать фигу в кармане все остальное время. Даже учитывая высокую вероятность фальсификации моего электорального действия, лучше я уже действовать не мог. По крайней мере, мой физический бюллетень уже нельзя украсть в пользу нежелательного мне исхода, а дальнейшие действия будут на совести “электорального султаната”, которым наша уютная республика себя реализует от выборов к выборам.
Результат на своем УИКе я планирую изучить, хотя это больше похоже на мазохизм.

Изучая ленту твиттера, где много мне незнакомых людей, не из моего круга общения, личного и профессионального, изучая инстаграм, где тоже много разных неблизких мне людей, типа дальних родственников, бывших жен давних коллег и т.д., создается впечатление, что физических людей, голосовавших “за”, в природе не существует. Хотя я, по свойственному мне плюрализму и гуманизму, допускаю их существование, так же и существование умственно отсталых людей, людей, верящих в гомеопатию, людей, вложивших деньги в первую и вторую итерацию “МММ”. Я вообще человек, топящий за объективную оценку. Могут люди хотеть поддержать так называемые поправки? Могут. Могут такие быть среди моих контактов, контактов моей жены, и т.д. по правилу пяти рукопожатий? Ну конечно могут.
А их чего-то нет.
Нашли одного человека совместными усилиями – тренерша государственного ансамбля, где танцевала дочь до трудовой миграции, показательно информировала о своем положительном выборе в бюллетене. Но все мы знаем цену голосам бюджетников.

Сам процесс больше походил на цирк. Индивидуальный набор голосующего в виде маски, перчаток, непишущей ручки, салфетки и чего-то еще. Подозрительный сбор каких-то подписей пареньком на первом этаже в поддержку вручения городу какого-то почетного звания под эгидой сами знаете какой партии, выглядело похоже на сбор отчетности о голосовании тех, кому навязали. Дезинфекция рук и обуви, ммм, вкуснейшая хлорочка, аллергики оценят, я просто прослезился и зашмыгал. Замеры китайским почти игрушечным пирометром, который только на шестой попытке согласился, что температура моей кожи вообще выше комнатной. И наконец помещение участка, где представитель комиссии почему-то очень нервничала, выдавая мне бюллетень, возможно я был у нее первый. Мальчик зачем-то прибежал снизу, заменив на участке сотрудника МВД. Не очень понял, кажется при волеизъявлении нужен некий кворум членов УИК. Была небольшая кабинка со столом, отделенная занавеской от остального помещения. Бюллетень я внес в прозрачную опечатанную урну размером с кухонное ведро. Ну хоть не на пеньке.
На выходе вручили флакон антисептика и ленточку местной скидочной акции. Хороший список лояльных, читай зависимых от власти, бизнесменов.

Только сейчас дошло, что раздача антисептика это фактически раздача спиртного на участках. Девяностые ар каминг бэк.

Что же есть в этом мире еще? А есть в этом мире самолеты.
В субботу я сел в продолговатую зеленую сосиску и вернулся в чумной Город. Опущу подробности досмотра, но любимый аэропорт города Уфа умудряется создавать очереди на досмотрах даже в условиях карантина и двух рейсов в час. Лететь сейчас противно. Сидишь как дурак в СИЗах, рядом 3/4 самолета без, стюардессы пересаживают многочисленную смуглоговорящую семью так, чтобы всем взрослым и детям хватало кислородных масок по нормативу, объясняя это вежливо каждому из пассажиров. Как назло, самолет попадает в небольшую болтанку, которая не пугает, но сильно портит настроение часовой тряской. Потом пустейшее Домодедово на прилете и толпы, регистрирующиеся на вылет. Пустой Аэроэкспресс – три человека на состав. И наконец воздух вольной Москвы, цветущей, зеленой, утренней, без пробок и почти без людей. Оказалось, я скучал.

Дальше мелкими штрихами.
В понедельник играл с московской командой на “Столиком синхроне”. Это была вторая игра за Альянс Света, удачнее первой – было немного участников, мы более-менее друг-друга слышали через скайп и сыграли довольно успешно. Хоть пакет и не сильно убойный показался, но где-то треть вопросов команда крутила на опыте в совершенно неожиданные мне стороны, и мы их внезапно брали. Ну и я раза 2-3 отметился верными версиями. Заняли первое место.

Купил книгу “Сыр ваш”, книгу про “Вжух”, “Чпок” и сыр. Книга хорошая, смешная, как положено приличной детской литературе (а я много могу сказать взрослых жестких слов про современную печатающуюся детскую литературу) дорогая.

Переобул машину! 30 июня, абсолютный рекорд по нахождению машины на зимней резине. Отдельно порадовала опись у шиномонтажников: “б/у, коррозия, сколы, царапины, вздутие краски, износ, приняты в грязном состоянии, возможны внутренние дефекты”. Хотелось попросить в комплект клиента тряпочку – вытирать слезы.

Во время ареста Оксанка часто заказывала что-то у империи зла Wildberries. Подавляющее большинство доставок проводил курьер Арсений, но ни разу мы его не видели, всегда под его франшизой к нам приходили девушки. Сейчас мне несет заказ курьер Алексей. Страшно представить, что он тоже может быть в секс-рабстве у демиурга доставок Арсения.

А еще я ящик пива допил. Вот уже и гармин купил, спортивное питание купил, и пиво допил – а что-то все не худеется. Загадка!

Рубрика “фото на хлебушек”.

Дела в аэропорту.
IMG_20200327_182847_059

Прилетел Азимут.
IMG_20200627_031337_1-01

Скоро полетит Победа. При всем моей нелюбви к а/к, самолеты у них красивые, да и небо было отличное.
IMG_20200617_170556_1-01

Домодедово с пустым перроном и зачехленными бортами.
IMG_20200627_060256_1-01

Наконец было время посмотреть на выставку старых машин. Это Peugeot 5CV.
IMG_20200627_060537-01

Дальнейшие ощущения на выходе.
IMG_20200627_061325-01

***
IMG_20200627_061356-01

Прогулки по вольношастающему Городу.
IMG_20200627_203447-01

Около стадиона негде яблоку было упасть от сотрудников. Оказалось, там именно в тот вечер включили какой-то футбол.
IMG_PIT_0.9_20200630_193824-01

А вот Ходынка была чудо как хороша. Тихо, зелено, уже не жарко, все цветет, дорожки всякие для бега. Прямо город здорового человека, если не вспоминать что ровно в пятидесяти метрах стоят усиления с собаками, конная полиция и росгвардейцы-срочники в масках.
IMG_PIT_0.9_20200630_200304-01

Сыр.
IMG_20200701_110341-01

Рубрика “ссылки и видео”
Предварительный бюллетень Голоса о ходе предварительного голосования
Исследование Белановского про отношение к т.н. поправкам, основанное на статистике и священном рандоме.

“Статус” Шульман, серия прямо перед сегодняшним днем.

Но не только лишь этим занят мой мозг!
Раздел познавательное или ребятам-озверятам:

Фридайверы и киты

Канал физических опытов

Большой выпуск Тимоновой, рассчитанный на детей младшего школьного возраста.

Рубрика “Свежее от мэтров”:
Дядя Юра:

И Макс:

Раздел “без рубрики”
Сибирский стендапер Косарев

И лучшая музыка к сегодняшнему дню, после Вагнера.

С вами были хроники осажденной крепости, вновь из чумного Города.
За демократию, не чокаясь.

Write a comment