Хроники осажденной крепости. День 90

16 June, 2020 (18:08) | Uncategorized | By: heil0

По колючему пунктиру, по глазам вождей,
Там, наружи, мертвой стужей, по слезам дождей,
По приказу бить заразу из подземных дыр,
По великому навету строить старый мир

Хроники не перешли на декадный ритм, это следствие традиционного падения вдохновения после переезда.
За прошедшую неделю гарнизон совершил выход из крепости через подземный ход, выключил свет, закрыл дверь.

В родном бандустане странно. Никогда, слышите, не оставляйте своих ожиданий на долгое время. Уезжая – сжигайте их в цилиндрах сразу после Бугуруслана. Или выкидывайте в урну Сабвэя в Набережных Челнах. Тогда есть шанс приезжая, радоваться.
Я же будто попал в другой город. Каких-то полгода, но все не то. Гуляешь по городу под руку с другом Францем Германовичем, здесь дом построили прямо на дороге рядом с местом, где жила подруга, здесь дом вообще снесли. Здесь забор появился (умножить на 50, заборы – главная скрепа любого россиянина, одна из главных моих точек разрыва со страной березового шума), здесь кафе закрылось. Кафе закрылось. И еще кафе закрылось. Да поем я сегодня вообще, нет?

Проезжая почти половину центра Города, загрустили. Богатая, веселая Москва в первый день официального снятия режима “Я вам сказал хз!” выпорхнула на улицы в модных бородах, девушки возможно обнажились и невозможно выкрасились. Это был парад официальной победы гормона перед режимом. Проезжали мимо Савеловского – всгрустнулось. За последние 9 лет это место стало для меня родным в Городе, именно там базировалась наша диаспоратайная ложа много лет. Оттуда стартовала Карелия 2013 года, туда я притащил свежекупленного Крузю шесть лет назад, оттуда взлетели в профессиональные выси Тишка и Рафис.

В Самаре приезжающих заставляли заполнять какие-то анкеты, мимо проезжающим препятствий не чинили. Купил пирожки и кофе, прошел три загородки с сотрудниками. Что проверяли – непонятно, документов у меня не было никаких. Телефон просили прогонять через интроскоп, а пирожки нести в рамку с собой.

В Уфе никаких проверок не было, очевидно, местные власти всё победили. Но перегородили своими досмотровыми весь новый вокзал, и так не блещущий удобством. Чтобы попасть на первый этаж к такси, пришлось проходить досмотр на вход в вокзал – ну не бред ли. Удивительным образом наш вокзал и аэропорт удерживаются в топ-3 по идиотизму архитектуры и процессов в сфере транспорта, что я видел. Если кому интересно, в этом топе их сосед – Эль-Прат, Барселона, а обратный топ – DME, LED, ISL.

По хорошей традиции, квартира встретила текущими трубами. Главная проблема человечества это не права негров, а вечно текущее где-нибудь что-нибудь. У Хруничева спросите, у них такие же бывают.

Купил к Роланду кабели TRSx2-RCAx2, дешевые. Подключил свои домашние “Свиньки”, хоть голова отдохнет после 4 месячного сидения в закрытых наушниках.
Сейчас уже хочется большего. Вопрос чего именно пока открыт. Надо что-нибудь активное, но чтоб красиво играло. И чтоб не сильно мощное, потому что все мои места жительства с точки зрения акустики описываются словом “ужас” – прямые стены да гулкий бетон. Смотрю на мелкие “Mackie”. Люблю Пинк Флойд и шаверму – сойдет ли?

Ходил покупать кабели в Электронику, туда на полуседане (какой все-таки кошмар эти дешевые автоматические коробки. В режиме “D” он, значить, не едет, а в режиме “S”, он, значить, ревет при нажатии акселератора, а при отжатии – дергается, но все равно не едет. Силь ву пле?), а вот обратно пешком. 15к шагов, прилично устал. Уфа более холмиста, чем Москва, там я 20к наматывал с меньшим усилием.

Рубрика “фото на хлебушек”.

Вот это я мимо бывшей Эльдорадушки иду. При всех сроках Лупина стоял магазин – а как решили поправки внести – сгорел. Туда ему, конечно, и дорога, как и всей рознице.
IMG_20200614_193926_1-01

Вот это, как я понимаю, в честь врачей срочно намалевали. Но люди были очень талантливые, вместо плоского агитплаката понаклали смыслов – ложкой не исчерпать. Почему медик стоит с карикатурным фонендоскопом под ивой? Повеситься хочет? Логично, ведь в цитате есть намек, что излечения от ОМС-медицины мы не дождемся. Да и авторам как-то недоплатили, судя по художественной кривизне надписи.
IMG_20200614_191023_1-01

Моё любимое место в Уфе, демонстрирующее бездонность падения и бесконечность убожества при наличии таланта к этому. Можно с гордостью сказать – Уфа, вечно провинциальное местечко между волжскими ярмарочными городами и уральскими сумрачными, доросла до уровня Самары. Вот именно таким ужасом был покрыт центр Самары до ЧМ-2018. Теперь и у нас.
Меньше года назад этот дом еще можно было спасти.
IMG_20200612_135710-01

Это просто закатик, без злопыхательств.
IMG_20200614_201020-03

Мой самый назойливый сюжет этой весны: брошенная перчатка и город вокруг.
IMG_20200614_194311-01

Ну и ёлочка. Просто ёлочка. Работал я тут недалеко раньше.
IMG_PIT_0.9_20200614_183357-01

Рубрика “Видео”.

Очень сильно события последнего месяца напоминают мне эту песню. Цитата вынесена в эпиграф.

Мои обожаемые КДИМБы выпустили новый альбом! И мне уже очень нравятся “Парные танцы”. Думаю, и остальное там не хуже.
https://music.yandex.ru/album/10921430/track/66788600

Простенько, со вкусом:

День 1000 велосипедистовмузыкантов на Стад дэ Франс. Как они пишут это, вообще не представляю.

Лекция о Хармсе. Сам еще не дослушал.

Обязательная в каждых хрониках умная баба Шульман. В этот раз плейлист лекций по истории 2000х. Очень много, не знаю когда все это дослушаю сам.

https://www.youtube.com/playlist?list=PLYdsjx7Rg7k5mm7G6FkRVbLgdckCTtZEd

Кстати, ближайшие две недели я буду пребывать в родном бандустане на большом мешке с овечьей шерстью, и если кто-то хочет видеть меня сильнее, чем боится заразы, то. Вечеринки в масках, дезинфекция на 10 минут раз в час около урны с бюллетенями, выпивка через закрытую дверь – мы рассматриваем любой бред.

Write a comment