Хроники осажденной крепости. День 68

25 May, 2020 (04:10) | Uncategorized | By: heil0

Наступил день, когда писать стало ну вообще не о чем.

Перестало хотеться на улицу или вот это паническое “в какой угодно Саратов, лишь бы не здесь”. Выработалась привычка.
Организм все равно не одобряет происходящее, лезет всякая мелкая хронь. Например, неделю болит язык в районе корня слева, и судя по некоторым ощущениям, я его накусываю. 32 года он у меня как-то умещался во рту и вот при советской власти перестал. Также эта неделя отличилась холодом. Отопление отключили, а на тепле для горожан съэкономили, все равно все под арестом. Всю неделю в свитере.

Приехала телепоказывающая коробка премиум-бренда X96 plus. С проектором неплохой дуэт вышел. VLC по самбе в пяти гигагерцах неплохо тянет 720p, а больше и не надо. Посмотрели “Моану” (отвратное кинцо, мне только мелкий хряк понравился) и “Кто подставил кролика Роджера”.
Картинку стал выводить на всю стенку зала, с которой убрали всю мебель.
В 7 вечера яркости проектора вполне хватает на картинку.
IMG_20200524_195432-01

Вечером еще немного посмотрели клипы. Звук от проектора, конечно, мягко говоря, но зато картинка красивая.
IMG_20200524_215521-01

На неделе смотрел три больших стрима – с Пивоваровым, Парфеновым и Тимонову с Лорой Белоиван. Люди все очень хорошие, темы интересные, ценности так и вовсе разделяю, но осталось впечатление, которое описали еще сто лет назад два гения пера:

Пророк Самуил отвечает на вопросы публики.
Материализация духов и раздача слонов
Входные билеты от 50 к. до 2 р.

Грязная, захватанная руками чалма появилась вслед за афишей.
– Этой забавой я пользуюсь очень редко, – сказал Остап. – Представьте себе, что на жреца больше всего ловятся такие передовые люди, как заведующие железнодорожными клубами. Работа легкая, но противная. Мне лично претит быть любимцем Рабиндраната Тагора. А пророку Самуилу задают одни и те же вопросы: “Почему в продаже нет животного масла?” или “Еврей ли вы?”

Заметил очередное падение рабочей производительности. С графика “фича за неделю” упал до “фича в две недели”. Отвратительно.
В воскресенье с утра жена решала задачки на Питоне. Скоро в моем доме на питоне будут писать все, включая кефир.
Хроники становятся скучнее, потому что жизнь в пещере становится привычной. Бытие морлока, как оно есть. Из родного бандустана сегодня пришли новости как контролируют прибывших с Большой Земли в Большой Металлической Гремящей Палке. Анкеты с телефонами и адресами, звонки из администрации района, отделения полиции, поликлиники, анализы – что-то я не готов такому количеству ответственных лиц отчитываться о своей частной жизни. 32 года им всем было равнопараллельно на мою жизнь (как и моему языку) и тут вдруг будет что нет. Не, нафиг-нафиг, не ждите из чумного города пока.

Рубрика “Видео”.

Часть первая. Науки и политика.

Парфенон в прямом эфире:

Живоё включение Пивоварова на Дожде:

Лора Белоиван в гостях у Тимоновой. Лора – это тот человек, который запускает всю эту движуху с реабилитацией тюленей на Дальнем Востоке. В гражданской жизни она писатель, оказывается.

Очень смешное интервью досточтимой Шульман про современную семью. От реализации связного человеческого прайда с 2n женами и 4n бабушками на произвольное k детей от некоего самца-нулевого элемента в ряде N я взоржал невероятно. Ну и про критерий годности родителей в условиях домашнего ареста тоже весьма жизненно.

Знатный геолог Александр рассказывает про какие-то нашумевшие пирамиды на Урале. Я про скандал был не в курсе (по совету одного очень умного кандидата наук из предгорий Альп, я давно сокращаю приток нежелательной информации), но про породы рассказывает интересно. Геологи со своими породами и периодами-эпохами напоминают врачей с их мириадами клеток, костей, мышц и т.д.

Часть вторая, музыкальная.
Обломов-Макаревич. Не шедевр, как по мне, но послушать раз достойно.

Люблю вот это исполнение Иордана от Нойза. Оригинальное, с еще живой Соколовой, нравится меньше.

Далее. Оркестровка Линкин Парка раз:

Тоже Линкин парк, но два.

Еще у них же: Pendulum

И кавер на бессмертный Chop Suey

Новинки года. In Extremo. Рекомендую в несжатом формате. Очень плотный, вкусный звук, за что этих веселых шарманщиков и любим.

Еще одна новинка – DP – Man Alive. Послушал, не скажу, что шедевр. Но радует, что мастодонты так хорошо начали все писаться. То у Роллингов новая песня, то у Deep Purple. Эдак мы и от сэра что-нибудь увидим интересное.

Часть третья. Юморок.
Интервью Старовойтова:

Нарезка его выступления про “айтишников”. Местами смешно, все мы там были.

Услышимся на волнах нашей радиостанции “Десять капель чучхэ” через неделю. Или раньше (или раньше).

Write a comment