Хроники осажденной крепости. День 59

16 May, 2020 (18:43) | Uncategorized | By: heil0

… троллейбусе, который.

Про надоевшее.
Замечаете, сэры, какие стоят погоды? Погоды стоят предсказанные! Умные люди говорили, что “режим ХЗ” будет превращен “ХЗ во что” апосля майских. Так и случилось. Я ставил на аккуратное снижение “циферок” ко второй декаде мая. Этого не случилось. Наблюдается некоторая война башен, косвенно это подтверждается быстрыми коррекциями того же яндекса.
С 1 мая насчитал во дворе 9 карет скорой помощи. Продолжаю считать.

На улицах заметно полное снятие карантина явочным порядком. Ну невозможно тормознуть Город на такое время! Велосипедисты, роллеры, дети на самокатах. Пока с оглядкой.
Волновал меня теоретический вопрос, как будет проходить весенний гон у приматов (не тех, которые над многочленом не смеются, а тех, которые хомо сапиенс). Все в порядке, ходят без масок, гормон сильнее вируса.

По дороге на работу уже прилично так машин. Недолго я радовался раздолью и пустым магистралям.
Отдельно отмечу дорогих уфимцев. Судя по моей ленте, вирус в Башкирии передавался только административным путем, и как были сняты барьеры, эпидемия в одном конкретном объекте федерации отменилась, все побежали встречаться, в магазины и т.д. Чем далее, тем более укрепляюсь во мнении, что большая часть разумных людей покинула республику примерно в исход 2012-2016 годов. Правит бал глубинный дуслык-народ.

Про работу.
15 мая, впервые с января (!) месяца, занимался Ops-деятельностью – расследовал и устранял косяк. Не то, чтобы я по этому соскучился – куда приятнее разрабатывать, чем лазить по потрохам этих ваших линуксов на продакшне.

Про мракобесов.
Рассказала уфимская знакомая, как проходит дистанционное обучение в Башкирии. Вкратце, перед основным блоком уроков, по телеканалу БСТ знатные люди республики по 15 минут что-то рассказывают, некий нулевой урок. Потом про этот урок иногда делается опрос учителем в мультируме. Так вот, недавно там выступила некая дама и втирала про семейные ценности и все вот это в патриархальном стиле. 2020 год на улице. Справедлиости ради, такое не каждый раз. Воистину, домашнее обучение и отсутствие дома зомбиящика становятся нашим выбором высокой вероятности.

Про радости.
Многие вещицы раскрываются только на хорошей аппаратуре. И чем выше класс аппаратуры, тем приятнее слушать. В настоящее время очень радуют S&M, первый альбом Trivium и, простите мою банальность, Dark side of the Moon, которые я гоняю в несжатом формате. Роланд раскачивает уши, особенно выигрывает симфоническая музыка и треш типа Trivium – какая глубокая сцена, как “приятно по голове долбят” ударные!
Помог немного друзьям на новый альбом. Музыкантам сейчас также невесело, как и другим остановленным бизнесам, но они не ноют, а пишутся. А Гарик потом все это сведет и будет конфетка.

Еще радости. Наконец-то поборол жабу и купил проектор. Простенький на 720p LCD, но впечатление производит. Экран во всю стену комнаты. Осталось найти ему постоянное место, что не так просто с моими веселенькими обоями.
IMG_20200508_214742-01

Пишу письма дочери.
Буквами на бумаге, чтобы читала и писала ответы. Уже два написал. На двух листах А5 печатными буквами дважды ловлю судорогу в кисти. После последнего долго отмачивал руку под водой. Как, как этот человек фигачил 200+ листов одного только Газизова? Мало пораженных пальцев, так еще и страдает от моторики и грамотность – банально не выписываю буквы в словах, а могу и ошибку сделать. Для меня это абсолютный нонсенс.

Про Гармин.
Стал стараться больше двигаться, а то по показателям мониторинга я печенька.
Заметил,что часы стали как будто чаще садиться, смотрю на мониторинг – три заряда за 14 дней! Я просто потерял счет дням. В нормальной жизни часы живут 3 полных дня на одном заряде. Пришли очередные ремешки с Алишечки. Теперь пробую вместо металлической “миланской петли” нейлоновый ремешок на липучке. Металлический ремень хорош, но сильный магнит немного портит процесс одевания-снимания, и сетка все-таки иногда выдирает волосы – противно. Не было печали, вкупыла баба порося, мало отдать столько баблища за девайс, так еще ремни к нему подбирать. Маленький такой камушек в огород Гармин.
IMG_20200516_134711-01

Наконец я закончил онлайн-курс антибиотиков, с отличными оценками, и могу приступить к моей прелести. ФЗ запрещает доставку алкогольсодержащих продуктов, поэтому пивоварня прислала мне ящик на дом как некие личные вещи. У меня две любимые российские пивоварни – “Островица” и Jaws, Джоусы большие, помереть не должны, а ашинцев я рад был поддержать.
IMG_20200508_202211-01

Рубрика “Фото на хлебушек”.
К камере не тянет совершенно. Изредка снимаю детей в комнатах, и всё. Кризис страшный.

12 мая, Собянин разрешил работать стройкам:
IMG_PIT_0.9_20200512_205025-01

Самые свободные люди после курьеров – мотоциклисты.
IMG_20200516_114522-01

Постоянная рубрика “Видео”.

Чудеснейшая аранжировка великолепных Trio Mandili, Apareka сыгранная в стиле New Metal.

Ханса Циммера только ленивый не металлизировал. Неплохая версия:

Далее по классике, La Isla Bonita. Хотя лучшая версия “Бониты”, конечно у Gogol Bordello ))

Вообще не помню, чем зацепило, но пусть будет

Роскошная запись Гилмора в Помпейях 2016 года, выложенная вот буквально на днях.

Новый вариант “Троллейбуса” от новой пересборки Кино. Вот интересно, дадут ли им возможность отыграть концерты осенью 2020-го?

А можно так сделать, чтобы такая жемчужина российской музыки, как Нойз МС перестал заниматься рэпом, а пел и играл на гитаре, а? Ну ведь глыба, громадина!

Раздел “Этническая музыка”
Грузия:

Украина:

Раздел “А вы знали, что?”
ПТВП – Нирвана это же ритмическая копия Янкиного Особого резона?

https://www.youtube.com/watch?v=tc9nWcOraU0

Ну и закончим юморочком. Вот, на 4:04 диктор канала RTVi не моргнув глазом называет Самого Простого и Любимого императором. Вархамммер, который мы заслужили.

А здесь с 8:40 Ветераны Космических Войск (гарна українська гумористична банда) показывают глубочайшее погружение в космос со времен даже не Плюшек им. Гашека, это уже уровень Соколова из Пельменей. Гумор не для уciх, честно.

Хей, дас гет абт, встретимся в следующем выпуске, возможно, даже последнем (нет).

Write a comment