Хроники осажденной крепости. День 50

7 May, 2020 (20:37) | Uncategorized | By: heil0

…и ударил по воде речной пред глазами фараона и пред глазами рабов его, и вся вода в реке превратилась в кровь, и рыба в реке вымерла, и река воссмердела, и Египтяне не могли пить воды из реки; и была кровь по всей земле Египетской. <…> И ожесточилось сердце фараона, и не послушал их, как и говорил Господь. И оборотился фараон, и пошел в дом свой; и сердце его не тронулось и сим. И стали копать все Египтяне около реки, чтобы найти воду для питья, потому что не могли пить воды из реки.

И исполнилось семь дней после того, как Господь поразил реку.

Старый Завет, книга Исход.

В первую очередь всех причастных хочу поздравить с днем Радио, нашим первым и основным праздником. За связь без брака и несущую без потерь.

Наблюдаются интереснейшие результаты всемирного психиатрического эксперимента “посади весь мир под замок”. Думаю, психиатры, психологи и всякие там социологи сейчас счастливы наблюдать как возникают, укрепляются и всячески трансформируются комплексы у такой массы подопытных.
Я, конечно, не специалист в области, но свои наблюдения веду. Например, среднемедианный российский человек любит верить в махровую чушь, лишь бы мохер покрасивее да бахрома попушистее. Краткий пример: вирус привозят только из заграницы, маски (хлорка, имбирь, чего там еще) спасут точно, билл гейтс чего-то там тоже виноват. Особенно подвержены лица женского гендера, возраста старше бальзаковского и интеллекта примерно как у тв-пульта. Этим свойственно искренне эмпативно верить в мохер. Вы думали, Стас Михайлов – безобидное проявление? Вот вам пострашнее. Надо бы всем бухгалтершам сказать, что Билл Гейтс – это человек, внедривший им на все компы винду в коварных целях. Но не буду, мне ж зарплату хочется получить вовремя, а не забастовку.
Еще среднемедианный человек не может фиксировать своё внимание на проблеме дольше некоторого времени θ, по истечении которого он либо должен проблему решить, либо забить. Так как эпидемия – вещица неподвластная никакому усилию отдельного человека, то по истечении месяца ареста начала наблюдаться тенденция ко второму решению вопроса. К 50 дню она укрепилась как единственно верная. Шашлычки на майские, массовое игнорирование правил ношения СИЗ (а они геморные, они очень противные, и как любая система периметра, бесполезны в случае пробития бреши), толпы на улицах, магазинах, метро. Вся моя лента инстаграма на майских ничем сильно от 2019 года не отличалась.
Цифры официальной статистики людей не пугают. “Штош”. Видимо, надо как в Гуаякиле. Одно плохо – я не хочу оказаться в северном Гуаякиле.

В нашем цифровом убежище уже вторую неделю выражается сомнение, что карантин введен для всех россиян. Возможно, он введен только для нас лично, остальные творят что хотят.
Тем более, что жители Города с пониманием относится к решениям правительства. Принимают их очень глубоко, я бы даже сказал, в интимную зону организма. И там вертят.

IMG_20200507_132211_1-01
Ходил сегодня в одно милое место, фотографировался на визу. Шутка. Делал КТ.
Туда скатался на такси, таксист просканировал мой аусвайс, и только после этого сессия поездки открылась. Салон перегорожен пластиковым щитком, снизу приклеена табличка “модель РИО”. Бизнес, когда ему не мешают, делает невероятные вещи – пока одни три месяца придумывают как бы им еще поиздеваться над населением, ищущим маски по аптекам, частники успели наклепать защитные щиты для типичных моделей такси. Как минимум парню-таксисту жить в таким условиях куда безопаснее. Обратно прошелся пешком. Если не считать глубоко положительных ощущений весны в городе и фантастического признания моих спортивных заслуг Гармином (4 дневные нормы прошагал, монстр!), был огорчен толпами людей. Насчитав два десятка детей, перестал их считать. Пожилые носятся через огороженные парки, без средств защиты, украдкой перемахивая через волчатник.
Анекдот про “Россияне займут очередь в пятницу, чтобы выходные освободить” – это не анекдот. Это наша ментальность.
Следующая фотокомпозиция называется “Сглаженная кривая, переходящая в лестницу в небо”
IMG_PIT_0.9_20200507_130306-01

Очень расстроили дачники. Дачник – это новый российский вид суперспредера. Каждый из них обязательно заезжает по дороге за рассадой, вилами, продуктами, причем в одном месте или с доставкой дачник купить это не в состоянии, это противно его природе. Я вывел число Rдачное в среднем равное 1,9 местам, которые посещает дачник за один дачный выезд. Сами понимаете, какую огромную социальную сеть он получает в награду за свои грядки. Воистину, рассада дороже жизни.

Про радости жизни. В Уфе остался приличный набор всякого вкусного. Дотянуться до него я не могу. В офисе стоит почти литровая бутылка Джека – в офис нельзя. К началу майских я купил себе маленькую бутылку такого же Джека, не будучи в силах выносить столь безрадостную жизнь. Что бы вы думали? Позавчера организм преподнес мне приятнейшее воспаление, из-за которого мне и пришлось пооблучаться сегодня, и в итоге я неделю минимум на прекрасном амоксициллине. Мне кажется, Вселенная крутится наизнанку, лишь бы я не пил виски просто так.

Дюжина ножей в спину венчурному капитализму.
Осилил недавно нашумевшего Дудя про Долину. Затянуто и скучновато. Идея фильма – валите, пока есть у вас на это силы. Идея верная. Когда-то и меня вела дорога приключений, и я рад на неё вернуться в этом году. Не понравились некоторые (все почти) герои. Вы послушайте, что они называют своими бизнесами! Понятно, почему у нас столько умных, отличных спецов-гиков, не сильно богатых (не миллионеров). Потому что строить бизнес на том, что озвучивают эти… Ну я не знаю. Такая глупость в голову придти не может человеку, который начал с Нортона. Сервисы для умственно отсталых. Неужели у нас столько платежеспособного спроса среди таких людей?

Кстати, про сервисы и всетакоэ. Сделал тестовую ветку каталога в Лайтруме, прогнал у себя и попросил прогнать Тишу на его новом железе. Итак, 72 фоточки, кропы-лайтнессы-дэхейзы-шумодавы, экспорт в жпег на ссд, Ivy Bridge E3-1270v2: 3 минуты 49 секунд, Coffee Lake i7-9700F: 1 минута 50 секунд. Таким образом, имя победителя турнира, очевидно, выяснится в схватке двух йокодзун, а мой Зиончик скоро будет годен только на брелки.

Премьера! Рубрика “Фото”. Снятое под арестом на хлебный мякиш и обработанное в самой лучшей программе по порче фотографий – Snapseed.

Моя рожа на фоне монумента в сквере Маршала Рыбалко.
IMG_20200507_123429_1-01

Закат после ливня
IMG_PIT_0.9_20200503_191105-01

Ночная улица с Венерой в розовых облаках
IMG_PIT_0.9_20200503_211929-01

Рубрика “Ссылки и Видео”

Если вам и так хреново, по этим двум ссылкам не ходите. Они очень депрессивные. Количество врачей, умерших от инфекции, недавно перевалило за сотню. Официально умерших на 7 мая – 1625 человек. Это всё, что я могу сказать о войне во Вьетнаме.
https://takiedela.ru/2020/05/izvinite-ya-ne-mogu-kashlyat-net-sil/

https://holod.media/istorii-vrachey

Великое соло, как бы сыгранное другими великими гитаристами.

Люди, читавшие “Дао Винни-Пуха”, оценят восхищение Ильей Ильичом Обломовым

Мучавший меня фрагмент из новых “Намедни” – “Об этом не забудьте!”. Я сразу отгадал, что это Евтушенко, но сам стих найти не мог очень долго.

“Клинт Иствуд” на трехдековой гитаре

С вами были новости горящего прямо сейчас танка, увидимся.
3b5daba1

Write a comment