Хроники осажденной крепости. День 35

23 April, 2020 (00:15) | Uncategorized | By: heil0

Вышли сала! Здравствуй, мама.
Старый анекдот

Снабжение Города продовольствием пока что не хуже нормы. Стали появляться слоты на доставках – либо доставщики резко нарастили кадровый объем, либо часть населения плюнула на ограничения и пошла в магазины. Благо, что выписав себе аусвайс, можно ехать в любой гипермаркет и закупаться там в своё удовольствие, насколько слово “удовольствие” применимо к группе людей в средстах импровизированной защиты, сокращенно “СИЗ”.

Сегодня заказал себе хотдоги с доставкой, переборов жабу. Жаба с утра легко доказала, что три хотдога за 900 рублей это барство, сибаритство и гедонизм. К обеду в ходе двусторонних переговоров был достигнут компромисс на семистах рублях и курьер Далек (а что не R2D2 уж сразу) принес мне огромные куски фастфуда из Стардогз. Привезли правда 2 вместо 3, и я не отказал себе в удовольствии заабьюзить в службу претензий. Теперь мой внутренний потребтеррорист думает, куда внутренний гедонист применит купон на следующий заказ.
“Рулле” из Стардогз – песня. Огромные сосиски, вполне себе столовская порция пюрешечки, соусы, огурчики, лук. Песня умирающей поджелудочной.

Земля исцеляется. В Скандинавию вернулись викинги, в Башкирию – рыцарский кодекс, у Джеджеи по двору ходят утки, а по стройке около моего дома – крысы, до пяти штук. Сегодня Оксанка не выдержала и позвонила куда-то насчет этих милых созданий. В телефонной трубке сказали, что передадут кому надо. Через полчаса по огороженной со всех сторон стройке шёл гуманоид в фирменной одежде Яндекс.Еды. Боюсь, крысам передали, чтобы не палились и они решили легализоваться через Яндекс.

Кстати про Яндекс. Почитал героический пост, как героически геройствуя SRE Яндекса перешли на домашнюю работу. Общий настрой поста не разделяю. Тот ужас, что творится в советской квартире всем привычен, но ведь эти – одни из лучших. А живут в тех же хлевах, что и вся Россия. Мониторы на маленьких столах на хрущевских кухнях, убогие мелкие комнаты. Россия для грустных.

Сам я работаю, конечно, тоже на коленках. Но “не время сидеть – война нынче”, зато наконец у меня появился свой маленький DAC. Много месяцев изучая работу Steinberg и Focusrite, я буквально в один день переменил свой выбор, во многом из-за цены и магии имени. На моем стареньком 4.15 ядре завелось без каких-либо телодвижений. Линукс для десктопа здорового человека.
00000IMG_00000_BURST20200422205628801_COVER-01-c

Снимок сделан на пленку Шосткинского объединения “СВЕМА”, я наконец подобрал свежую версию Gcam, которая не вылетает на моем китайце после обновления андроида до последней версии. Удивительно, сколько постобработки претерпел этот кадр: Gcam c псевдопортретным боке и HDR+, Snapseed, Gimp. Но качество съемки Gcam какое-то невероятное. Одно плохо – снимать лучше статичные предметы в динамичном окружении и желательно неживые. Был до ареста у меня опыт съемки живого человека при помощи Gcam – и мне не понравилось, и девушка осталась недовольна. Как коммерческий фотограф я не имею права делать такой результат. Поэтому я больше не коммерческий фотограф, фьють-ха!

Но что я все о хорошем. Вот недавно обратил внимание на транспорт Города. Пока наблюдал за электричками в течение четырех часов, не увидел сильного сокращения движения, ходят, пустые на 99%, но ходят. С другой стороны, на заполнение надо после 6 вечера смотреть. А в родном бандустане что-то не очень радостно, инсайдеры сообщают о катастрофическом сокращении рейсов автобусным парком. Чего ж все руководители на одних и теж граблях прыгают? Оно понятно, что экономия солярки, но всё дистанцирование насмарку в набитом автобусе. Впрочем, чего я от людей разумности требую, глупости какие.

Видео в этот раз будет мало – не так много времени прошло с прошлого поста.


Замечательные лонгплеи, эдакий эмбиэнт для работы.
Калевала:

Кельтский металл

Сафбриджевская вечерняя школа девопсов. Ролик про Кубернетес. Я его слушал вживую, это один из самых тяжелых, хуже только про сети. Но никуда мы от него не денемся. Кто хочет глубоко влезть в тему:

Настроенческое: Не для меня придет весна. Когда в России вырастет свой Финнтролл и закаверит это в приличный металльчик? Рок-Привет перешёл на каверы совершенно мне неизвестных исполнителей, вот разве Пушного попросить.

https://www.youtube.com/watch?v=5d1HWklOlN8

Мэшапы Петра Горста, милые, наивные, но некоторые просто выжигают.

Металлика + Мираж

Выпьем за любовь с Дейвом Мастейном

И Франтик с какой-то попсовой песней. Вот говорил мне Илюха Смирнов – St.Anger отстойный альбом, сведен как попало, сыгран еще хуже. Но пригодился же! “На седьмом этаже, you live it or lie it!” Идеальный мэшап.

Stay tuned на волнах нашей независимой радиостанции. Лайки сюда, вопросы вниз, колокольчик, если у вас уже есть – к психиатру.

Write a comment