Хроники осажденной крепости. День 31

18 April, 2020 (22:50) | Uncategorized | By: heil0

Что же, отгремел торжественно день-когда-дома-уже-четыре-недели. За ним пришел двадцать девятый, тридцатый.
Дни ареста неотличимы, единственная точная мера – еда в холодильнике.

С утра я созваниваюсь с коллегами, ем, работаю, варю кофе, еще работаю. Приличный кофе вышел сегодня. Обидно, что помол к Суматре я подобрал точно к последней порции. К вечеру включаю второй комп, играю или рендерю. “С дивана” уже прошло несколько мержей. Страшно представить, но мой код уже сидит в боевых инсталляциях, и его могут кому-нибудь продать. Так из саппорта я дорос до создателя добавочной стоимости.
Инфраструктура заметно проседает под нагрузкой. По очереди у всего отдела происходили блэкауты и отваливался интернет, а мы рассредоточены по 4 регионам страны. Мы конечно резервированы по самое это самое, но неприятно видеть то, что предсказал, ведь хорошее я предсказывать не умею.

Для своего ноута в 2019 я заказывал у китайцев мышь фирмы Tecknet – BM307. Дешевая мышь, блютус, пара батареек ААА, какие-то там показатели разрешения лазерного датчика. Заказывалась на фоне огромной жабы – локальная розница уже тогда удивляла ценниками на “приличные” бренды в 3-4 тысячи рублей.
Мышь оказалась вполне приличной и сейчас используется каждый день. Так вот – с сентября в ней наконец умерли батарейки! Удивительная экономичность.

Во вторник собрались каким-то пестрым составом и сыграли в ЧэГэКашечку онлайн. Довольно спорная практика, в ЧГК многое решает реакция и психологические игры в шестое чувство и командный дух. Онлайн это конечно труднодостижимо. Но все же лучше, чем ничего. Как пишет нам гениальная Линор, к моменту возобновления жизни на земле все до тошноты возненавидят онлайн. И ей как бы веришь.

В пятницу ехал по чумному Городу. Машин на улицах как 1 января, люди попадаются около ТЦ, по большей части в масках (на улице, ну-ну). Относительно приятно ездить по пустым улицам, но так себе чувства при виде закрытых магазинов, кафе, любых заведений, где светят лампы подсветки на запертые металлические жалюзи. Город никогда не был таким. В порядке лишь доставщики. Смеясь, кучкуются они возле Маков, не заморачиваясь маскарадными костюмами, ведь по указу Самого Любимого и Простого вирусная инфекция не имеет права заражать людей с именами типа “Бекмурза” и сотрудников силовых ведомств.
Мой лидер в рейтинге самых убойных имен – “Мехрубоншо”. Интернационал!

IMG_20200417_132135-01-c

Дети. Сегодня половину утра рассказывал про работу муравейника, роение, биохимическое управление потомством муравейника. Плавно дошли до стратегии размножения насекомых против высших зверей.
- Почему у кошки восемь сосков, а у мамы два?
- Потому что маме не надо кормить восемь котят, только нас [с братом]. Да и они уже маме не нужны – мы уже выросли!

Также цитата: “я очень много мультиков посмотрела, и теперь мне надо поразвивать мозг”

Видео, которое я посмотрел в последнее время:

Цикл Борис Борисыча шикарен весь. Но в “Девушках, танцующих … “ хороша строчка: “Партизанским костром догорает эпоха”.

Лекция про Большой Взрыв. Кое-что отсюда я не знал, но еще приятнее было посмотреть, как лектор отвечал на вопросы. Одно печально – он, к сожалению, две недели назад умер. Большой ученый, жаль.

Нравится, как Беркут поёт “Палача” на концерте:

Что, Ария? Более того, Ария без Кипелова? Что ж, психика играет в свои игры, и мозг говорит “А вот так, сегодня меня прёт от свежей Арии, старого W.A.S.P. и … Пугачевой. Да, Пугачевой. А что, певица шикарная. Была.

Парфеновские “Русские Грузины”, часть первая:

Я знаю, куда я поеду в следующий отпуск. Новые ощущения, новые страны и новые штампики подождут. Мне нужно слегка острое своим фриззанте Киси, джонжоли, кипящий остри и большой горшочек лобио, который мы разделим с Яриком, кроме нас с ним никто в семье не ценит божественный вкус томленых бобовых с видом на синие горы. Лишь бы это было!

Write a comment