5 звезд для бегемотика. Глава пятая: Тбилиси, вечно молодой, вечно …

10 December, 2018 (08:57) | Uncategorized | By: heil0

Что можно написать еще раз про любимый город? Он, как атом, неисчерпаем. Его архитектура бесконечно удивляет, а вечная легкая запущенность пленяет, как недостатки любимого человека.
Слои и слои культурных эпох Города можно срезать тонким скальпелем зеркального полноразмерника, местные жители не обижаются и не пугаются, здесь не надо прятать свой интерес. Наоборот, поинтересуйся у грузина его страной, его работой, историей, хобби – и тебя завалят морем информации, приправленной обаянием, легким хвастовством и радушием.

Вот прекрасное здание женской школы, неоготика, 1905 год. Казалось бы среди восточного колорита района Сололаки должно смотреться как нож среди салата, но нет – восхищает и радует. А как оно величественно закрывает перспективу улицы Дадиани с площади Независимости ночью! А еще рядом находится один из первых в Тбилиси крафтовых баров с местными сортами – Black Dog. Зараза хорошего пива дошла и до Грузии, всем рекомендую.
UAY_3293-16

В Грузии нет идиотских запретов на многие вещи. Можно сидеть поздним вечером на скамейке и пить крафтовое пиво – никто и слова не скажет. Про вино уж молчу. В любых количествах и любых местах.
UAY_3294-17

В это посещение я целенаправленно пил квеври (Парфенов, скотина!). Оказалось, что это очень благодатная тема для обсуждения в любом винном баре. А еще очень вкусно. А ещё очень дорого. Мне, привыкшему к невероятной дешевизне ординарных грузинских вин, цены на “янтарь” больно ударили по кошельку.
UAY_3288-13

Немного фото просто с прогулок по городу.
UAY_3280-8

Полуразрушенная “Победа” смотрится великолепно в Старом городе. Рядом еще местные дедушки обычно сидят, разговаривают, не догадался все вместе снять, эх…
UAY_3259-2

Следующая грань удивительной страны – трековая закаркашенная бэха на гражданских номерах. Машины такого класса по городу мало того, что ездить не должны, так еще и почти не могут. Ноги-руки отвалятся.
UAY_3262-4

Архитектурной роскоши фото. Раз:
UAY_3281-9

Два:
UAY_3289-14

И тут же, на расстоянии квартала – три.
UAY_3285-12

Ну в самом деле. Когда в Грузии будут отремонтированы все дома, и на баллюстрадах перестанут расти кустарники, наверное это будет совсем другая страна и другие люди. А пока – откроем бар. Ну не ремонт же делать, кому он нужен.

Хотя… иногда все-таки приходится. Отсюда минуты две пешком до Парламента.
UAY_3307-18

А это дорога к Ботаническому саду. На ярус ниже от входа в Нарикалу, куда ежедневно проходят тысячи.
UAY_3392-38

А такой домик я мог бы снять в Средиземноморье.
UAY_3390-37

Но вот такую башню уникального театра Габриадзе снять больше негде. Что? В кадре нет башни? Ну да, нет, её вся улица фотографирует, мне-то куда лезть.
UAY_3315-22

Я лучше лестницу щелкну. Здесь находится театральная касса. Пока остается только мечтать, что когда-нибудь удастся сходить на удивительные кукольные спектакли, поставленным великим Резо Габриадзе.
UAY_3324-27

Уличных музыкантов на людных улицах всегда много, но эти успели меня повеселить. Спасибо за душевные песни и незабываемое зрелище: дочь танцующая под песню Егора Летова.
UAY_3325-28

И на этом тихом дворике надо завершать первый пост про Тбилиси. Их, конечно будет больше одного, этот город бесконечен.
UAY_3407-44

Write a comment