Сумасшедший Март’2018: недоступный Атыш

29 March, 2018 (07:16) | Uncategorized | By: heil0

Утреннее солнце нежно гладило пушистые обесснеженные склоны Караташа. Я проснулся по будильнику, завел машину и примерно час не мог себя заставить встать. Было так тепло и уютно, что не было никакого желания срываться куда-то на мороз. Но пришлось. На скорую руку попили чаю из термоса, съели что-то из запасов и рванули навстречу приключениям.

UAY_3229-56

Абсолютно вымершая утром 9 марта трасса привела нас к Фроловке, где уже собралась банда. Мы хотели пробиться на водопад Атыш по малоснежью.
UAY_3167-38

Состав был разношерстный: Паджеры на стоках, Элька на 33″ мудах, Патруль на огромных колесах и цепях. И как босс возвышался полноприводный Зил.
UAY_3165-37

Стравились и бодро куда-то поехали. Потом выяснилось, что немного не туда.
UAY_3169-40

Разворачиваемся. Приятно ехать по пухляку, когда машина едет. Эта зима даёт возможности почувствовать новые грани. Например, декабрьский снег в марте.
UAY_3170-41

Опытные джиперы обсуждают куда ехать. Константин показывает пальцем на долину Лемезы. Туда мы и спустимся.
UAY_3171-42

***
UAY_3172-43

Долго ли, коротко ли, а пойменные участки прошли без напряга. Машины тропили две колеи, по одной ехал сток, по другой гусарил Хаос на своем необъятном патруле и Зил. Потом начался подъем в гору Ташлытау. Сам по себе он был не сильно крутым, но почему-то ехать стало тяжело. Давно забытые ощущения приседания машины на передок…
UAY_3178-44

Первым из стока испытал проблемы L200, потом начали рубиться мы: две паджеры и джип, на самых маленьких колесах. После прохода тяжелой техники колея стала довольно глубокой, снег не топтался. Дорога была проходимой, но было нужно очень много штурманской работы. Ну или двигатель Jeep, что демонстрирует здесь Алексей.
UAY_3185-45

На первом же приличном перегибе я начал преодолевать по полной. За мной и еще одной Паджерой вернулся Хаос, и зацепив тросом, утащил на полянку метрах в двухстах выше. Оттуда мы начали пробиваться заново. В принципе, выкапывая себе хайвей лопатой, удавалось двигать машины вверх, но темп передвижения упал ниже пешеходного. Выше меня стоял Патруль Стаса и Джип Лёхи. У джипа еще на первой точке разбортировало колесо, и хотя его удалось нормально посадить обратно, лёд по ободу травил его минут за 10. Пока Лёша качал колесо, мы со Стасом готовили трассу лопатами. Но продвижение было очень медленным. Одну неприятную точку я не смог пройти сам даже по чищеному – втащил Патруль.
UAY_3189-47

Так наступило примерно 5 вечера. Сверху вернулся Костя на Тойоте. Решили вернуться на полянку и ночевать там. До темноты оставалось не более часа, дорога была объективно непроходима для большей части машин, а резервный вариант пробовать было уже поздно.
UAY_3188-46

Карта пройденного пути.
map

Долго не могли докричаться до улетевшего очень высоко Хаоса. Пока ждали их вниз, развлекались как могли. Вот брызговик Лендкрузера.
UAY_3199-49

А вот Костя поливает сапоги Дениса горючим спреем.
UAY_3203-50

Все ради красивого кадра.
UAY_3211-51

Костя приготовил какой-то невероятный шашлык, мы все дружно начали его есть и пить приятные напитки.
Вернулся Хаос, поел, попил, сбаламутил Стаса с Катериной на втором Патруле, и Эдика с Колей на Паджере и они в три машины рванули опять вверх на Ташлытау. Безумство храбрых – они даже смогли подняться, но глубокая ночь и механические поломки в любом случае закрыли им путь до Атыша.
Вечер был насыщенный, литр виски в компании джиперов испаряется за пять минут, а мясо было великолепным.
Ночевали комфортнее, чем на Айгире. Несмотря на температуру около 25 градусов, стоянка в зоне леса дала штиль, и мы заводились всего два раза.
UAY_3216-52

Еще даже солнце не взошло. Варим кофе в кастрюле, я жду рассвет.
UAY_3220-53

Ну вот и он.
UAY_3224-54

***
UAY_3226-55

Собрались быстро и поехали обратно. Колею, по которой мы рубились весь вчерашний день, подморозило, и машины спустились вниз почти без задержек, лишь иногда подкачивая колесо на Джипе и подтягивая цепи на машинах с цепями.
UAY_3231-57

***
UAY_3233-58

***
UAY_3236-59

На асфальте мы разделились. Часть машин и я в том числе вернулись домой, а часть пошла на резервный маршрут и дошла до Атыша! То, что Атыш все-таки оказался достижим дало повод вернуться… stay tuned.

Write a comment