Секретность и безбумажные технологии

18 August, 2017 (19:15) | Uncategorized | By: heil0

Поездка в Питер показала несостоятельность моего телефона в отрыве от баз снабжения. Хорошо экономить топливо он умеет в режиме ленивого ничегонеделания, а если надо держать включенными 2 системы навигации, HSDPA/LTE и Wi-fi, то в день высаживается до 3 батарей. Даже бэкапный “пальчик” из одной 18650 меня не спасал.
Спасибо клиентоориентированным питерским барам и KFC в Домодедово. Отдельно доставили висящие на кабелях из розеток смартфоны в поезде “Южный Урал”. Чу-чух, чу-чух, тук-тук, тук-тук. Гэлакси S8 бы поконил жизнь самоубийством в таком вагоне, а братья-китайцы ничего.

Вялотекущее желание купить батарейку побольше навело меня на Икеевский продукт с загадочным названием “Сольбана”. 10 Ач/3,7В, 2А декларируемого тока на входе и выходе, какие-то 1500 рублей или 25 долларов. Но в прошлый раз я не нашел его в магазине.
На этой неделе пошел на второй заход. Поймал мальчика в желтой курточке, он мне объяснил схему шапито.
1. Идем в отдел лампочек – логично.
2. Ищем сотрудника в желтой курточке – потеплело.
3. Просим дать нам бумажку с кодом продукта – уже интереснее…
4. Оплачиваем на кассе этот код.
5. Получаем в отделе крупногабарита аккумулятор по чеку и этой бумажке у охранника. – Цирк.

Но цирк только начинался. Количество продаваемых аккумуляторов не ограничено, но кассир пробивает столько, сколько на руках есть бумажек. Продать 2 по 1 коду мне отказались. ИКЕА, ау, безбумажные технологии, любовь к природе!
Но я упорный, сходил за еще одной бумажкой и отдал их охраннику. Охранник занес номера чеков в бумажный гроссбух, поставил печати в чеки и бумажки, бумажки отобрал.
Глубоко впечатленный, я уехал за женой и зайцем в далекий Шиповстан, с подарками.

А купил не Сольбану, а Финдлу. Она сильно меньше в размерах, умеет 5000 Ач/3,7В на 1А тока, зато продавали их по 500 рублей. Совсем даром. На сайте её нет. Заряжается она до 100% часов 7.

Write a comment