Все туда и мы туда же’2016. Часть первая: на Кавказ.

21 October, 2016 (22:42) | Uncategorized | By: heil0

Дождались? Этим полукреслом мастер Гамбс Впрочем, неважно. Я вот даже маленькое лого сделал, оно будет на всех “больших” публикациях по теме.

logo-vsetuda2016

Отважный читатель (все трое), заходи внутрь! Первая часть описательного эпоса как семья вернулась в Большой Туризм со страшно сказать, с 2013 года, съездила Туда, Куда в 2016 году Съездили Все в этих ваших интернетах, и Ничего Плохого с Ними Не Случилось.
DSC_8595-6

Все вокруг люди нормальные, некоторые даже опытные, все знают, что нельзя выезжать в длинный трип поздно, да еще в выходной, трассы будут нагружены, световой день, триппи, лиазон… эээ, о чем это я? Да, прописные истины. Что нам остается? Да только устроить неделю последней заклепки, сменить масло за 3 дня до старта на неизведанный Лукойл и поехать вперед на грабли.

Неизвестным образом убедив штурмана не брать вообще весь дом с собой как в 2015, собрались заранее. В машину при помощи местных идиоматических выражений, алюминия, заклепок, фанеры и труда двух ПалСергеичей и одного Макса был интегрирован легкий спальный модуль. Показал себя достойно, за 3 недели не развалился, работал пристойно.

DSC_8590-4

Для строителей спальников озвучу: фанера 8мм и профиль 20х20 мм. И пока их уносят к свежему воздуху очнуться, продолжим. В субботу я немного отоспался после последней рабочей ночи и мы стартовали. М5, Бугуруслан, Отрадное (“квартира у них в Ат-рад-ном, это ж ехать туда…“), где впервые пошла движуха – другая область, полный бак, кофе, чтобы не клевать носом. Крузя на полях Оренбуржья.
DSC_8584-2

Утро на Мастрюковских. Тепло, удобно, завтрак практически в постель с видом на лес.
DSC_8595-6

Долгий дневной перегон по Саратовской трассе. После Сызрани все встает. Ремонты, ремонты, железнодорожные переезды, где женщины огромными тяпками делают что-то странное со шпалами. Мне пришло в голову только слово “мульчируют”. Напротив ворот военного аэродрома Багай-Барановка пробка встает совсем глухо и машина в +39 градусов в тени делает попытку перегреться. Давненько не видел такого – стрелка в красной зоне, вольтметр чуть ниже 12В, все вентиляторы ревут. При этом для “конечного пользователя” все никак особенно не выглядит – машина не теряет тяги, кондиционер еще даже работает. Собственно, не посмотрел бы на вольтметр – не заметил бы. Включил заднюю печку без вентилятора, выключил климат, температура с криминальных +112 упала до сотни, а там уже и поползли. Стоять надоело, решили объезжать огородами. Как показывал резервный навигатор, шли на глиссировании по озеру.

13649131_1814573072089018_1961403235_n

Дальше Саратов, любимая ТНК-шечка, до которой дотягиваемся на таких каплях, что в бак входит 65 с небольшим литров, и вперед через продолжающиеся пробки до Волгограда. За Камышиным накрывает степной грозой. Молнии на 3/4 неба, ветер, темень. Ночуем в поле.
DSC_8599-7

Понедельник – день рабочий, а для меня первый официальный день отпуска. Проезжаем Волгоград, проносимся по Калмыкии. Отвратительное место эта трасса Волгоград-Элиста:
200 км плоского ничего.
Опа, верблюд!
200 км плоского ничего.
Элиста.
100 км ничего из ям и бедности.
О, Ставрополье!

Элиста, дорога и состояние заправок не понравились категорически. Первый раз в жизни рулил одним пальцем, чуть не засыпая, и случайно заметил на навигаторе цифру “133″.
DSC_8609-11

И вот наконец, казачья житница. Заправка в Благодарном, до которой тоже еле дотянули, не найдя ни одной приличной заправки на всей трассе. Бензин начинает ощутимо дорожать.
DSC_8623-16

Через несколько сотен километров деревенек и полей внезапно из подъема на нас выпрыгивают холмы пятигорских гор. Уставший уральский глаз с удовольствием отдыхает на этих выпуклостях.
DSC_8625-17

Туда нам и надо, в край заниженных приор. Ночевка у нас в Минеральных Водах, в гостинице с видом… с видом на глиссаду!
DSC_8669-19

За два с половиной дня вождения по противным узким трассам я вознагражден спонтанным споттингом. Вот вылетел 320-й “Азербайджана” в Баку, конечно.
DSC_8677-21

Нарезает круги Ан-24
DSC_8693-23

А солнце все садится за Кавказские горы. Цвета как в советских атласах про атмосферу Венеры.
DSC_8696-25

Боинг “NordStar”.
DSC_8697-26

***
DSC_8699-27

Я ждал самолета, который с “Азербайджаном” должен был бы составить уникальную пару. Это борт новой компании “Armenia”. В одном аэропорту!
DSC_8714-31

К сожалению, его вылет сильно задержался, стало совершенно темно, так что качество сильно пострадало.
DSC_8722-32

На этом культурную программу пришлось оставить и поехать ужинать в центр курорта. От него, от центра, остались весьма спорные ощущения. Очень темно, почти нет кафе, в парке неуютно. И это едва в восемь вечера. Над головой взлетали самолеты, трасса которых оказывается проходит прямо вдоль по центру Минеральных Вод. Мы перекусили кавказской едой в ресторане “Кавказ”, где я умудрился выпить почти полную кружку отвратительного пива, и потом вспомнить, что вообще-то приехал на машине, и поехали в гостиницу.
На следующий день нас ждала Сцилла и Харибда в виде трассы “Кавказ” и погранперехода “Верхний Ларс”.
Stay tuned.

Write a comment