Один вечер в Уфе. Май.

15 September, 2016 (04:25) | Uncategorized | By: heil0

Наступают длинные темные осенние вечера. Пора выкладывать весенне-летние фоточки этого, на удивление урожайного на фото, сезона.
На улице нормальная уфимская ранняя осень. Промозгло, дождь, переходящий в ливень, машины развозят грязь по дорогам, унылое серое небо прижимает глаз к земле. Не знаю уж, где тут Олег Чикушкин нашел красоту и ухоженность… Он все-таки позитивно мыслящий человек, а я не то чтобы наоборот, но…

Но было куда лучше. Например в мае.

Прошел не унылый осенний, а бурный, весенний, теплый дождь. Закат обещал быть.
DSC_4147-1

***
DSC_4148-2

***
DSC_4228-3

И когда солнце окончательно скрылось за тучами, пора идти обратно.
DSC_4253-4

Вот такую хоромину построили над бывшей полубандитской Архиерейкой. А снизу был мусорный подлесок на карстовом овраге. Ныне моднейшее место, Уфимский Амфитеатр. Его, конечно, всеми силами поганят – отделали плиткой, поставили какие-то юрты.
DSC_4255-5

Но в целом это место не узнать. Здесь была сцена с большой фермой из труб, по ней мы лазили когда учились в школе. Мы почему-то все выжили, а сцены больше нет, есть ландшафтный дизайн.
DSC_4262-6

Лестницы, заборы, фонтаны, юрты.
DSC_4283-9

Когда я учился, был только Телецентр, и там когда-то работал с папой дядя Коля, который помогал менять стекло на нашем Москвиче… А на стоянке ездят по кругу представители бездельной молодежи на своих эээ автомобилях и слушают, вернее оглушают весь район своими эээ звуками аудиосистем.
DSC_4266-7

Модное место среди этих эээ любителей красивой жизни – Конгресс-холл. Известен тем, что в нем два раза выступал Пу. Теперь похоже до следующего тысячелетия ни одного арендатора в нем не будет.
DSC_4286-10

Уфимские автомобильные мосты через Белую. Южные ворота города.
DSC_4275-8

Проспект Салавата Юлаева. В Уфе все имени Салавата Юлаева. Не было бы в республике города Салават – переименовали бы и Уфу тоже. Сам проспект ничего так. Правда неровный местами и ограничения на нем заколебали. В момент съемки на части действовало аж “40″ из-за видите ли колейности и аварийности. Всю зиму, сжав зубы, ездил 59. Но вот грязь растаяла, и сейчас можно даже 60 (плюс 19). А когда-то было 80 (плюс 9), и ничего, не колейность.
DSC_4295-12

И помните, зима близко.

Write a comment