Фото из неторопливых прогулок от Тарной базы до Телецентра.

21 April, 2016 (06:41) | Uncategorized | By: heil0

Чтобы начать сезон, надо начать сезон. А у нас массы нет.
DSC_3300-1

Поэтому машины в стойло и гулять пешком.


Вот Монумент Дружбы под дождем:
DSC_3313-2

Он символизирует радость от вхождения Башкирии в состав Российского царства, поэтому сделан в форме меча.

А вот результат очередной пост-индастриал реформы в городе. Завод УЗЭМИК разгромили, на вырученные деньги сделали красивую подсветку для трубы ТЭЦ на его бывшей территории. Хипстеры рады.
DSC_3533-13

А еще все жители города ждали пробуждения двухколесных друзей человека — велосипедистов. Велосипедист, он как говорится, друг другу чейнлайн, калипер и причал. А пешеходы должны быть рады, что им вообще оставили кусок тротуара, жалкие прямоходящие.
DSC_3315-3

Фоном для прекрасных труб работает Уфимский Авиационный Колледж. Вообще он должен готовить кадры для авиации, но судя по приезжающим покурить на переменах студентам, ведущих специальностей там две: “Бакалавр избыточного давления звуковых волн на мозжечок” и “Магистр оленьей парковки”.
DSC_3322-4

Но довольно занудного брюзжания! Недавно же #Юраполетел! И в честь этого Россия … выпустила шарики в небо!
DSC_3477-1

*close up*
DSC_3481-2

Видите как красиво летят эти черные точки над памятником народному герою башкирского народа, народному поэту и борцу за свободу народа, Салавату Юлаеву?
DSC_3489-3

Возникает ощущение, что он их прогоняет нагайкой, что недалеко от восприятия этого флешмоба на 12 апреля. Вообще зря сходил, такое ощущение, что в говно наступил, из всех возможных вариантов празднования самый худший выбрали.

Центр. Красное здание — недавно отремонтированный госпиталь участников боевых действий. Контора очень мощная и суровая.
DSC_3496-4

Застройка помоложе и пожиже. Это двухэтажная Уфа, да еще и юг. Северные двухэтажки Черниковска, построенные пленными немцами, выглядят интереснее.
DSC_3545-14

Многоэтажные курятники. Какие эмоции вызывают у вас эти высотные башни “Умных домов”? А если рассказать, что надписи на их крышах освещают (а вернее слепят) весь микрорайон?
DSC_3335-7

Еще немного центра. Дворец Культуры Нефтяников. До предела удивительно, что построен в южной части города в 1981 году, ну да ладно. Сейчас за ним притулился небоскребчик Транснефти, так что расположение стало чуть более логичным.
DSC_3331-6

А на заднем плане, по устойчивым слухам, башня Башпромбанка, сто лет назад выкупленная Уралсибом.

Но не все в этом мире погружено в весеннюю депрессию и авитаминоз! Ведь резина уже сменена на летнюю, пятница завтра, и может быть, мы увидим чудесный запах весны?
DSC_3329-5

А нет, это охмеленный солод чумового NZLIPA из Аши…

Write a comment