Джип-спринт на “Патриотах России – 2016″. Ну так это называлось.

27 February, 2016 (10:30) | Uncategorized | By: heil0

Программа джип-спринта была проста и незамысловата. Джип-спринт это же итак самое-самое легкое соревнование в трофи, кстати поэтому его так сложно выиграть.
DSC_2314-28

Проезжаем по довольно плоской трассе с несколькими ямками, заезжаем на эстакаду, отсечка по съезду. Две попытки.
DSC_2216-14

Ну я говорю, все слишком просто.
Поэтому ошибки начались сразу и у всех. Первой пошла Тойота. На 3/4 круга тяжелый внедорожник немного побуксовал, потерял время
DSC_2234-17

После чего уверенно взял препятствие.
DSC_2236-18

Результат Тойоты не казался слишком хорошим – пилот не торопил машину, было потеряно время на проезд издалека совершенно незаметного препятствия. Но вот загадка – дальше все пошло только хуже.

На старте огромный слон.
DSC_2237-19

Ямки проходятся за счет больших колес и базы в режиме “да пофиг”, и тут в том месте, где слегка ошиблась Тойота, Рам садится наглухо.
DSC_2239-20

Отрывает огромную колею, находит своей грязевой резиной грязь, ложится на свои безразмерные мосты. Эвакуатор!

Рама вытаскивают и отправляют своим ходом ждать второй попытки. В обход эстакады (круг ведь незачетный)
DSC_2296-26

Но там нарыта еще более глубокая колея… Зрелищно Рам с нескольких попыток выходит из этой ямы.
DSC_2306-27

Он все равно очень красивый.
DSC_2314-28

Тем временем неподалеку стоят машины участников. Паджера с Тойотовским V8… Мечта!
DSC_2126-1

Какой мелкой смотрится элька на фоне американского трака!
DSC_2134-4

На трассу выходит Джип. Гран и очень Чироки. Он, как могут догадаться догадливые читатели, тоже из клуба любителей летней грязевой резины.
DSC_2322-29

До поры до времени двигатель дает ему возможность избежать неприятностей.
DSC_2325-30

Красиво залетает он на эстакаду
DSC_2334-32

Эстакада металлическая, полосы её выставлены со смещением, поэтому машины без блокировок яростно буксуют на заезде.
DSC_2336-33

Джип уходит на второй круг, который заканчивается в Рамовой колее. Красиво, много снега, букс, но – эвакуатор. Хорошо, что AVP-Ufa смог завершить первый круг и показал зачетное время.
DSC_2340-34

Кстати, а где эвакуатор? Прошел уж час со старта, но проехали всего три машины, из них одна (Рам) только эвакуировалась минут 20. А эвакуатор засадили в сугроб! Оклейка правильными буквами сейчас прибавит 70-ке проходимости.
DSC_2353-37

А толпа сочувствующих джиперов заменит блокировки и зимнюю резину.
DSC_2404-44

Поехала по трассе Спортяжка. Шла хорошо, но пилот очень хотел победить. Эстакаду для победы, конечно же, надо было брать ходом. Он сделал это, но маленькая ошибка привела к вылету колеса за пределы. А ферма предательски разъехалась.
DSC_2356-38

Штурман Savant, хоть и геолог, не радуется перспективам встретиться с грунтом.
DSC_2357-39

Спортяжку вытащили руками десятка сочувствующих джиперов, жаль что попытка оказалась загублена. По трассе аккуратно проехала трололо-Нива. Ей было тяжело в нарытом Джипом и Рамом месте, но пилот смог вылезти из колеи и очень аккуратно прошел эстакаду. Удивительно, но зимняя резина рулит.
DSC_2376-41

Что доказал мощный, тяжелый и абсолютно беспомощный в ледяной колее L200. Муды, глянец, букс.
DSC_2393-42

И эвакуация.
DSC_2403-43

Точно также закончила круг Шеви-Нива. Залетев в Рамовскую колею, выбраться смогла лишь силами десятка толкающих. Заодно послушали, как звенят гидрики на отсечке двигателя ВАЗ-2123 и как прикольно позвякивает внутренняя граната. Зимой полный газ чаще всего означает “копать здесь”.
DSC_2410-45

К нам приехал смотреть все это безобразие постоянный гость фестиваля – Марш. Хорошо ему.
DSC_2422-46

А мы замерзли, и увидев очередную севшую машину, пошли оттуда домой. Стало неинтересно. А вот Иксрей в рекламной расцветке из грязи и винила.
DSC_2426-47

Что могу сказать по поводу мероприятия?
Pro: идея с эстакадой хорошая; мне достались от спонсора – Такелаж+, – две тканевые сумки. Буду в них чего-нибудь складывать.
Почистили большую парковку, на ней и на самом мероприятии было много маршалов, удалось избежать обычного для таких случаев хаоса.

Contra: зрителям как обычно смотреть на трассу неоткуда. Между трассой снегоходов и джипов прогальчик в метр. Опять вылетал на трассу спринта снегоход.
Эстакаду надо было крепить. То, как она дышала под тяжелыим машинами – совершенно небезопасно.
Участникам из клуба любителей летней резины почему-то не пришло в голову хотя бы стравить шины. В итоге они закапывались мгновенно и без шансов выхода своими силами.
Трасса была “плоская”, но совершенно непроходимая. Не знаю, как это удалось оргам, но фототочка получилась только одна – около эстакады, а машины садились через одну, в итоге не было зрелищных прохватов и хороших ракурсов. Я за трамплины!

Write a comment