Мои свежие подписки или зачем нужен топ ЖЖ

28 October, 2015 (12:09) | Uncategorized | By: heil0

Не открою Америки, если скажу, что топ не нужен. И соцкапитал не нужен. Те аккаунты, что обитают в топах и борются за соцкапитал, напоминают мне детскую борьбу мальчиков в грязи. Как бы написать что-то жареное, репост, лайк, кнопки, как бы набрать френдов 10-20 тысяч, репост-репост, как бы получить контакт со спонсоров и ездить в блогтуры, писать про пылесосы и похудение, репост, ну или отели и телефоны.

Совершенно не вызывает это у меня доверия, уважения или понимания. Если мой отец спросит меня: “Кто этот человек, с которым ты говорил? Чем он занимается? Чему он учит своих детей?”, то про некоторых “блогеров” я не смогу ему ответить.
Кто он? Ну просто человек, блогер. Поддерживает фабрику по сжиганию фотографов и отдельный инстаграмопрокатный блюминг.
Чем занимается? Э-э, ну скажем журналист. Что-то пишет.
Чему он может научить? Ничему. Отель на Мальдивах? Ок, но я туда не поеду. Дилетантский обзор телефона, пылесоса, автомобиля? Я сам не хуже могу пощупать. Одна из главных тем блогеров – сам блогинг: популярность, подписчики, СК, как поехать куда-то, как раскрутить что-то. Для людей занятых делом, а не блогингом – сотрясение воздуха.

Я не вижу пользы в этих пустоцветах, все блоги которых – фактически пузыри “доткомов 3.0”, а на другое у них уже времени нет. Для меня сейчас это очень важно. Польза, след в истории, смысл – все это крепко нахлобучивает с некоторых пор мою голову.

Тем важнее для меня иногда находить журналы людей, которые до сих пор пишут интересно, про жизнь или про работу, или прозу, да хоть картинки рисуют. Именно они для меня ЖЖ, а пустоцветы – это органическая пена.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Попробую написать про тех людей, на которых я подписался недавно, всех их я нашел не через топы и адвертисменты, а по личным рекомендациям.

Пишу в почти алфавитном порядке, как вспомнилось.
Вика, тропиколог-инфекционист из Уфы. Строит клинику в Гватемале. Блог интересен и животрепещущими историями из почти дикарской жизни индейцев тропических островов, так и практическими рекомендациями ургентного врача.

dvanet, человек, регулярно куда-то лазающий, покоривший Эльбрус, кроме того интересно пишущий на общие темы. Слегка заражен блогерской болезнью, надеюсь, он купирует ее симптомы.

urisan – путешественник, недавно купил себе БелыйУАЗПатриот, в группе риска по гайкоэнтеральной инфекции #уазмозга. Но все равно интересный.

Diablero – мультитурист. Был на греческом Олимпе, умеет в УАЗ и пешком. Отдыхал в Турции в стиле лайт-трекинга.

Lobarg – путешественник на Джимни, много фотографирует Кемерово и окрестности. Очень интересный, спокойный взгляд на жизнь. Сетевая активность превышает мою раза в три и почти равняется лучшим сетевым наркоманам типа F0iL’а образца 2009-2011 годов.

2gusia – очень полезный блог про хранение данных в домашних условиях. Жесткие диски, постоянные тестирования NAS4free, вот это всё. Слегка напрягает политическими постами, но кому неинтересно – тот и не читает.

Горыныч – путешественник из Москвы. Ездит довольно много.

Nord Tramper и Istoma – пара путешественников-фотографов. В последнее время ездят на шикарном Субурбане, чем вызывают живейший интерес. Люблю больших американцев, пока платонически. Еще у них есть стэндалон, очень хороши на нем статьи и фото: Бесконечное путешествие

Еще один семейный блог: Челнокова и Шевердиной, это путешественники как на пикапе, так и пешком, и на велосипедах. Были в один год в Крыму и на Кавказе.

In Windows – хороший фотограф, начинающий путешественник, ездит на пикапе. Довольно сильно страдает блогерской болезнью, пока послежу.

Фотограф из Нового Уренгоя andrey_s. Лауреат, шикарно снимает сияние.

Дмитрий Краков, владелец хорошего чувства юмора и обалденного зеленого Патруля Y61, отличный фотограф

Оператор, фотограф, путешественник – Doner.

Смешной блог экспата в Австралии. Наблюдения, цитаты.

Великолепный Гелио. Не думаю, что у кого-то его нет в подписках, но вдруг? Профессиональный урбан-индастриал фотограф, основная фишка – работа на высоте.

i_legal_alien, блог бывшего подводника на атомном стратеге и бывшего спасателя. Непередаваемое белорусское чувство юмора, выкованное Челябинском и Северодвинском.

Один из самых последних, на кого я подписался – korostelev. Фотограф, основная тематика – Камчатка.

Лисейкина – вот это уже одна из топовых блогерш, популярность её весьма велика, хорошо фотографирует. Подписался, но слежу, если блогерское поведение будет вызывать раздражение, придется отписываться.

Нейрохирург onoff49. Я вообще хирургов люблю, а уж нейро… Единственное – временами на него находит хандра. Но и это для врачей в России норма.

Миша Гризли, топ-автоблогер. Отличается здоровым уровнем троллинга и цинизма.

Михаил Рябинин, тоже про машинки. Сама доброта и позитив, любит #Уаз, #toyota и даже любил #landrover. Главный редактор Оффроудклуба.

ronya, блог совершенно чумовой семьи из Краснодара. Носятся по заповеднику как угорелые, могут на каяках в Крым махнуть, сейчас путешествуют в лайт-формате с новорожденной дочкой, и этот лайт покруче многих будет! Фотографии при этом чудесно хороши.

Silver Mew – прекрасная рассказчица психологических микрорассказов. В основном хоррор.

Tarkhil – человек работает в IT, а пишет про полевую хирургию. И дьявольски интересно пишет.

Tomcad – белорусский горный инженер, работает в Туркмении, интересно пишет и много снимает. Очень фактурные и строго стильные посты.

Уфимский спелеолог valz. Вообще я его еще по Недоме знаю, но оказалось, у него есть интересный жж с фотографиями пещер и красивых девушек.

Известный уфимский балконный фотограф xt3. Тоже из Недомы вышел, но давно не писал в жж.

Если вас нет в этом списке – значит, наверное, вы уже давно в моей ленте и я воспринимаю вас как старых знакомцев. Пишите больше и интереснее, может быть пена блог-туров и похудения когда-нибудь схлынет.

Write a comment