Коротко и ёмко.

21 October, 2014 (23:19) | Uncategorized | By: heil0

Карен Налбандян, 2009-2012:

Этап земледелия – необходимое звено на пути к технической цивилизации.
На этом этапе народ учится простому правилу: большинство достижений цивилизации требуют немалых вложений сил и средств для своего создания и ещё некоторых – для поддержания в рабочем состоянии.
Нации и отдельные индивидуумы, пришедшие к достижениям технического прогресса от охоты и собирательства, минуя этап земледелия, относятся к достижениям техники очень характерно – выжать как можно больше, вкладывая как можно меньше.

Цитата прекрасно показывает моё отношение к двум довольно разным вещам:
1) попыткам экономить на IT. Мне везет в разных конторах напарываться на сокращения расходов на отрасль, которая кормит меня, и по моему глубокому убеждению, кормит и всю контору. Убеждение моё укрепляет факт, что последние мои места работы – телеком и банк. В первом случае IT это и есть бизнес, во втором это бизнес-критичная сфера бизнеса. Современный банк не может выжить без быстрой и надежной связи, хранилищ, витрин данных, тяжелых АБС и т.д. Попытки экономить на IT в таком профиле конторы вызваны великолепной работой современных информационных систем. Железо надежно и дублировано, софт неплох, поддержка и гарантия дают иллюзии решения любых проблем, квалифицированные кадры персонала могут героически закрыть любые бреши. Все станет интереснее, когда железо устанет, замены либо не будет, либо некомпетентно выбранная замена не потянет, про софт ничего не скажу – не мой профиль; а усложнение задач пробьёт уровень и поддержки (на ней тоже можно экономить, кстати) и персонала. Вот тут возможен интересный кризис. Время покажет, пока что я нахожусь в середине этой приятной спирали.
2) состоянию техники в личном и коллективном пользовании. Все эти убитые телефоны ценой в годовой бюджет африканской семьи, заляпанные жк-экраны, засранные, извините, общественные туалеты, вылетающий мусор из окон тонированных иномарок. Это дикари с правом голоса, не осознающие смысла и ценности вещей, которыми пользуются. Навязываемый бум потребительства только помогает им в этом – убей айфон-четыре, купи айфон-пять. Спасибо культу аккуратности в нашей семье и голодным девяностым, я никогда себе не позволю швырнуть телефон в стенку за то, что он “тупит”.

Write a comment