Как надо было нажраться, чтобы в оперу попасть? ©

3 October, 2014 (15:01) | Uncategorized | By: heil0

Были вчера на камерном концерте Марии Хэлс из Тюмени. Девушка играет на средневековой ладовой арфе, которую все называют кельтской.
Звучность и мелодичность инструмента впечатлили. Единственное – многие мелодии звучат слишком похоже- видимо, специфика стиля исполнения.
Но в паре мест Мария брала басовые лады и арфа звучала очень вкусно.

Кто-то снимал в упор, как это выглядело

Минус – набежала толпа духовно богатых девочек обоих полов. Говорят же по-русски – включите бесшумный режим на телефоне. Я всегда думал, что заработать на смартфон труднее, чем изучить режим “без звука”. Но во время концерта раза 4 звонил телефон, это на 40-50 человек в зале. Были грудные дети и дети лет 4-5. Конечно, им арфа до одного места, писк-визг-мяв. Извините, но для грудного ребенка час в душном подвале – это запредельно много, конечно, он будет беспокоиться и мешать в первую очередь музыканту. К чести Марии, она не высказывала недовольства, лишь один раз сбилась с ноты.
Ну и естественно, один пошел покурить, другой пошел позвонить, родители с маленьким ребенком убежали успокаивать – на их место сразу сели какие-то девочки, (один из которых так упорно уступал место девочке, что аж тошно было), ой а родители-то вернулись, надо обратно вставать… Постоянно, каждые 2-3 минуты в крошечной комнате было какое-то движение. А ведь это не электрогитара, это арфа, звук мягко говоря негромкий. У меня впечатление от публики осталось определенное: хипстеры шелудивые. Культура, ихумать.

Write a comment