Почему Автоваз превращает своих покупателей в сектантов?

22 August, 2014 (15:11) | Uncategorized | By: heil0

У всех автопроизводителей есть обязательная линейка брендированных запчастей. Там всё, от ламп и ремней до масла и кузовщины. Называется в народе “оригинал”.
Вот буквально сегодня приятель купил себе “Шмутцфонгеров” упаковку. Это такие резиновые брызговики на VW, с эмблемами VW. Ну и ценами VW, ничего не поделаешь, нет неоригинала на требуемую машину. САми брызговики сфотографировать не догадался, извините.

IMG_20140822_121517-1

Так вот, несмотря на явную переоцененность этих запчастей, у них есть большой плюс — они гарантированно подходят на машину и у них хорошее, гарантированное производителем машины качество.

А теперь давайте вспомним про отечественный автопром, за неимением остальных заводов, про ВАЗ. Есть теневой полусерый бренд “деталей с конвейера”. Продается по некоторым номенклатурам вообще из-под полы, по каким-то просто со слов, мол, такие же на конвейере. Есть полулегендарные запчасти типа “кременчугских стартеров” (не важно, какие именно). Их ищут, покупают с премиальными надбавками, их восторженно воспевают на форумах, продавцы уверенно кивают — настоящий, мол, товар, качество, “Бош” (к примеру). Подделывают тоже такое хорошо, как и “конвейерные”, качество может плавать от года к году, типа Luk 2009 года это было “О-о!”, а сейчас никак.

Ну и “просто” запчасти. Они как правило, низкого качества, и совсем не дешевые, особенно в рознице. Как человек, менявший и подшипники, и гены, и сцепления, я знаю, что плохой запчастью может оказаться вещь за любую цену и любого производителя.
Таким образом, владелец ВАЗа рано или поздно становится сектантом, примыкая либо к “свидетелям конвейера”, либо к адептам “совершенно точно хороших запчастей”.

А вот что мешает ВАЗу сделать афтермаркетную линию хороших запчастей в фирменной упаковке за вменяемые деньги (где-то между рынком и “премиум”-запчастями) — я не очень понимаю. Это, конечно, очень трудно, работать с поставщиками, но ведь они же все равно на конвейер отбирают?
И бренд-то уже готов. “Конвейер ВАЗ”.

Есть такой вот проект: www.lada-image.ru/, но почему-то не видел я их толком нигде. Надо будет как-нибудь к официалам заехать, заодно на роботизированную коробку посмотреть.

foto1

Опять же, описание класса запчастей “Лада стандарт” повергает в уныние:
“Класс “Стандарт” — запасные части, обладающие характеристиками, аналогичными оригинальным, но рассчитанные на меньший ресурс эксплуатации по причине меньших среднегодовых пробегов автомобилей LADA, возраст которых более 7 лет. ”
А знаете, почему они меньшие? Потому что машины ломаются! Ладно, хоть есть классы “Оригинал” и “Спорт”.

P.S. Идею уступлю Бу Андерссону за экскурсию по ВАЗу и несколько кругов с вазовскими испытателями на полигоне ;)

Write a comment