За много лет до Крымнаша.

27 April, 2014 (14:10) | Uncategorized | By: heil0

Мы недавно вернулись из одной поездки, довольно-таки дальней.
Но все никак руки у меня не доходили разобрать фотографии. Смена парадигмы сподвигнула меня разобрать-таки эти залежи гумуса, то есть кладовые изобилия, конечно же. (“парадигмы-сподвигнула”, а? “Вот за это нас и не любят” ©)

Началось все очень предсказуемо: жене позвонили с работы и мы радостно поехали в субботу к памятнику Дзержинскому.
Это не памятник Дзержинскому, а котики!

Вот какая машинка была. Эмблемка на месте, лак полированный, просто сказка, а не автомобиль.
DSC_3607-1-c

Буквально в обед мы наконец выехали из города. Конечно, чем раньше, тем лучше, поэтому обедали с видом на промзону в Жигулевске в невероятном заведении “Казачья вольница”. Вольница в представлении повара заключалась в сантиметровом слое майонеза на куске мяса и не меньшем количестве в борще. Инстаграма у меня тогда не было (а сейчас есть, заходим, подписываемся, ставим лайки симпатичному хрюку), поэтому сфотографировать я это не смог.
Заночевали в милом месте над Саратовским водохранилищем. Два слова о Сызрани: таких плохих дорог в центре города летом я не видел на тот момент никогда. Сейчас-то уже видел, спасибо родному городу.
DSC_3608-2

Долго ли, коротко ли, через любимый шашлык в Морозовске и игры в “ты меня не видишь, ДПС” мы проехали в странный город на берегу моря. Странен город тем, что при заявляемых греческих корнях и большой доле греков в населении не покидает ощущение, что он основан армянами и ими же населен.
Заедаем стресс от не помню чего. Вообще, всю поездку только и делал, что заедал и запивал стрессы, накопленные за год.
DSC_3615-3

Деревце на набережной.
DSC_3632-6

Девочка на пирсе.
DSC_3627-5

Тааак, следующая оригинальная фотография – девочка на фоне моря! В свое оправдание хочется сказать, что на 60 градусов севернее по азимуту расположена практически секретная станция радиолокации погранвойск, но я ее столько фотографировал в прошлые года, что сейчас было стыдно. Приелось наверное уже.
DSC_3644-7

Так как приехали мы поздно, все время смотрели на закаты. Вот солнце прорывается через облачка.
DSC_3648-8

У нас к этому моменту уже глубокий ужинвечер.
DSC_3651-9

Фото с корабликом.
DSC_3653-10

Это была моя первая дальняя поездка, на 5200 км, в процессе мы узнали много интересного. Например, как хорошо стал выглядеть российский юг, как живет город Волгоград, что есть под Самарой офигенный мотель “Приют Странников” – рекомендую. В Волгограде на светофорах не горит желтый свет. Поэтому все привычно срывались на зеленый и уехали, а мы, подтупливая, следом, по улицам Жукова, Рокоссоввского и Хиросимы (!), приехали на Бакинскую (!). Машину я оставил с открытым окном, а с утра мы заломились к родному Уралсибовскому банкомату в стриптиз-клуб. Ну ближе не было. Оригинальное место стрип-клуб в 7 утра, рекомендую любителям “атмосфэры”. Сам же город прекрасен. Надо туда обязательно заехать на день-два.

Но вернемся к берегу моря. Фото с обезьянкой. Обезьянка в кадре слева.
DSC_3654-11

Из громадных планов по объезду побережья удалось только проехать в Абрау. Там очень неплохо, серпантин – прелестен, по дороге пересекаешь танковый полигон, можно увидеть как едет бронетехника. Впрочем, сейчас это в Крыму можно на каждом шагу увидеть, не экзотика.
DSC_3660-12

Зеленое озеро Абрау. В середине 2000-х я там без проблем купался, а теперь вроде как нельзя. Но в стороне от поселка, я думаю, без проблем. Вода в нем очень мягкая.
DSC_3662-13

К пристани подходила то ли ладья, то ли драккар. Обработки в кадре фактически нет, цвет озера – родной.
DSC_3665-14

Котики в сквере.
DSC_3667-15

Интерьеры завода.
DSC_3688-16

Тоннели в скале я снимать особо и не пытался, там нечего делать без штатива и светосильных стекол, поэтому фотографий мало, вот например, линия, по которой “в/м” бежит в акратофор.
DSC_3694-17
“в/м” это конечно позор производству, но что делать – деньги нужны всем, так что хотите хорошее российское игристое – покупайте за очень немалые деньги линейку “Виктор Дравиньи”, мне очень понравился “Золотой” и “Экстра” брюты, на месте сильно дешевле, чем в ритейле по России. А классические черные бутылки “Абрау-Дюрсо”, включая даже брют – это, извините, в/м, выдержанный в акратофорах. Ничего против не имею, но вкус не тот. В начале 2000-х брют ординар тоже производился по традиционной технологии, стоил на заводе 100р бутылка и был просто восхитительно свеж. Никаких ненужных привкусов. Сейчас нечто подобное – это обычный брют “Виктор Дравиньи” с синей этикеткой. Понятно, что в этой ценовой категории конкурентов российскому производству уже очень много.

Отвлечемся от грустных мыслей:
DSC_3709-18

Как видно, черноморское побережье России предоставляет широкие возможности для яхтинга. Свободно.
DSC_3716-19

А мы заканчиваем очередную прогулку по берегу:
DSC_3722-20

Всю неделю я носился по городку в поисках хорошего вина и коньяка. Надо сказать, что с вином все вышло тогда прекрасно, мы увезли три ящика, винодельня “Гай-Кодзор” для меня номер 1 в России после того лета. А вот тема российского коньяка пока закрыта. Нет, я могу его пить, в лесу у нас прекрасно коньяк зимой шел. Но. В общем, опять же, не будем о грустном. Просто не надо искать кошку в темной комнате, как говорит наш министр обороны.

Вот в гостинице были у нас соседи, вот они занимались дегустацией на профессиональной основе. К моменту, когда мы возвращались с пляжа, они просыпались, выходили в патио и начинали с пива/вина, продолжали коньяком-водкой-чачей, чем заканчивали не знаю, но до двух-трех ночи для них было посидеть нормой жизни. Буйными они не были, но в дельфинарий или цирк мы не пошли в тот раз – у нас все было бесплатно в гостинице.

Если кто-то думает, что это “девочка и пирс – 2”, ничего нового, то он неправ. Это “девочка и волнолом”.
DSC_3750-21

Write a comment