Отмороженные Йети’2014. Часть вторая: ремонтно-эвакуационная

21 January, 2014 (01:07) | Uncategorized | By: heil0

Наступило раннее утро. В палатке, нагретой с вечера теплом газовой лампы и дыханием четырех здоровых тел, одно из которых получил к тому же в подарок бутылку китайского алкоголя, настоянного на драконе, было тепло и сухо. Поэтому вставать я и не стал. Второй раз проснулся уже в 11 и тут уже пришлось все-таки.
DSC_8832-32

В лагере стоял приятный морозец и запах перегара. Два черных Патриота одноклубников и ночевали рядом. Левый из них принадлежит самому хитрому пилоту рейда – Вирусу. Он спокойно пил пиво, помогал в эвакуации, потом переехал на этот берег, сел пить пиво, потом ушел спать. Утром пришел к костру, пил пиво, помогал в эвакуации, сел в Патриот, уехал на другой берег. Всё. Никаких проблем. Неправильный какой-то Патриотовод.
DSC_8796-21

Эскиз карты. Красную линию проехали все, сиреневую – Кукурузеры и Патриоты по отрытым дорожкам, желтые точки – места затопления Патриотов. Офигеть как далеко пробились, правда?

map

Вильсон и Бус. Видна плохо скрываемая радость на лицах – Тулупов недавно провалился под лёд второй раз, значит веселая эвакуация продолжается. (Для уазоводов – это щас шутка была)
DSC_8797-22

А на берегу стояла чудеснейшая погода. Зилим он ведь в любой сезон прекрасен! Жаль, у меня было мало времени снимать, да и с ракурсами была беда – лёд проваливался подо мной, а сапоги были коротковаты.
DSC_8801-23

Около последнего на льду Патриота собрался актив из самых опытных уазоводов. Тулупов к тому моменту уже смог выбраться с двух лебедок, на фото его колея.
DSC_8802-24

Паяльная лампа – вещь. Мощность раз в 10 больше, чем у газовой горелки, на мороз ей пофигу. Отогревали ей хайджеки, колеса, газом отогревали стартер.
DSC_8808-25

Глеб и Пони. Не иначе как за бизнес перетирают.
DSC_8811-26

С этой стороны Уаза трепа меньше в разы. Азатка, Саня, Алексей, Дима DVG, Тоха – сплошь опытные уазоводы колдуют над машиной. А вы знали, что в Уазе можно прозвонить катушки зажигания с БК по одной? Я не знал.
DSC_8813-27

Так выглядит колесо с нулем внутри, которое всю ночь пролежало в воде.
DSC_8817-28

Это наша передвижная гусеничная насосная станция. Китайская техника позволила запитать 15-й Беркут и сносно надуть колесо. Диагностику “травит – не травит” провели пивом Вильсона. В итоге машину завели, колеса накачали. Ура, обледеневшая недвижимость с жуткими самоварными звуками стала превращаться в машину.
DSC_8818-29

На другом берегу слушали Тулупова, смотрели на багажную систему, брали автографы. Я тем временем снял эстетично обмерзший Wayfarer.
DSC_8820-30

По льду промчали обратно Патриоты, очень красиво это вышло у Поника, под 50 км/ч в прыжках, но я снять не успел. Успел заснять Буса – не хуже.
DSC_8826-31

Это возвращаемся мы:
DSC_8832-32

Так мы отморозили Йети в этот раз. Логическое объяснение выезду было дано DVG – “Выезд – гавно! Компания – отличная!” Патриот – хорошо едущее по снегу ведро с гайками. У всех Патриотов были какие-то проблемы в этот раз. Кто-то провалился, где-то был нетрезвый пилот, Вирус – за скобками, он читер. Кукурузер – машина-мечта. Но если он садится – кранты. Лебедка – не панацея, даже две мощные лебедки – не панацея, даже если есть куда заякориться. Опытные хладнокровные люди – бесценны. Цель же достигать надо подходящими методами и в подходящее время. В это время рулили снегоходы, а толпа людей совершенно не помогла быстрее решить проблемы, так узкий круг и возился с машинами.
Спасибо экипажу, в котором я ехал: Кирилл Green, Тоха Toxar, Глеб Starsst, мы хорошо поработали все вместе, спасибо Алексею, Вильсону, Андрею, Бусу, Азатке, Сане, DVG – без вас на Патриотов ловили бы хариуса летом.

Write a comment