Закат в ноябре

26 November, 2013 (22:18) | Uncategorized | By: heil0

Всю прошлую неделю наблюдал через поляризованные и тонированные стекла офиса невероятно красивые рассветы и закаты. Захлебываясь слюной, жалел о постоянной нехватке времени и сил все это снять. Солнце драматично прорывалось через поздние осенние тучи и уходило невысоко вверх, чтобы подразнить в конце рабочего дня еще более красивым закатом.

Ð’ субботу я сказал: “хватит! Я сниму тебя, коварный ноябрьский закат!” И пока все уважаемые люди дернули бухать прорываться на вершину горы Бахмур, взял штатив и исчез на час из дома.

Сначала углядел смешную машинку с розовой буксировочной петлей:
DSC_8489-c

Настроение поднялось, и я принялся искать место для съемки.

Чудесное пыльное облако, накрывшее мосты и развязки, исключило съемку с неплохих открытых точек. Я покрутился и поехал на мост к поселку 8 марта. Я давно подозревал, что с него открывается прекрасный панорамный вид на Уфу:
DSC_8491-c

Но снимать мне там совершенно не понравилось. Много пыли, мост трясется, и самое обидное – вид портят облетевшие грустные деревья и столь же унылые рекламные щиты. Плюнул и уехал на мертвый мост. Там, как обычно, торчала какая-то околоавтомобильная шпана, снизу проносились машины, сбоку зияли две черные дыры открытого портала. А над уфимским холмом разгорелся мощный закат. Дымка, укрывшая стройки на фоне – пыль, поднятая городом.

DSC_8502-c

И еще раз, примерно через 20 минут горения нашего любимого термоядерного светила…
DSC_8514-c

Write a comment