Караташ с Динго. Часть 1

20 November, 2013 (23:57) | Uncategorized | By: heil0

Аж приятно вспомнить. Итак, понюхав сурового Remy Martin, приступим к описанию суровой поездки на Караташ.
Пятница. Звонок Динго: “все штурмана посливались, поедешь?” Ехать в экипаже опытнейшего пилота? Конечно, да!
11 вечера. Бухлобус выходит из города, нагруженный всем нужным. У нас есть две зеркалки, видеокамера, три штатива, хайджек, сендтраки, лебедка, резиновые сапоги, 3 газовые горелки, бензопила и др. И думаете, что из этого не пригодилось? ;)

Неделька выдалась некислая. Зачетная неделя, курсы VmWare, всякая дребедень по мелочи. И это еще спасибо с работы никто не дергал. А если бы я работу не поменял, то дергали бы, т.к. на прошлой работе я был ответственным негром, а теперь – ведущий. Усталость брала своё – легли что-то около четырех утра всего. Успели проехать пару немалых ямок, разбить лагерь в километре от Инзера, поесть чего-то с тушенкой и послушать песни Динго, сидя вокруг фаркопа. Шел дождь, задувая капли в мою отвисшую челюсть. Не, ну серьезно, Динго спел песню, которую я слышал до этого в первый и последний раз в 1998 году. С кассеты в нашей белой “шестерке”, когда мы с папой ехали по М5 около Сима. Тогда это казалось экстримом, горной дорогой! Но довольно ностальгии.

Проснулись мы в наступившей зиме. В ногах палатки миролюбиво стояла лужа, часть которой вобрали спальники и мои штаны. Сбрасываю мокрые носки и иду готовить кофе. Пока спит третий член экипажа, Ultra_, немного снимаем с Динго.
DSC_8366-c

На деревья налип снег. Пока едим и собираемся, снег перестает таять на дороге.
DSC_8369-c

Мы собираемся ехать по классическому маршруту “Даздрапермы”. Вот и знаменитый глиняный подъемчик. Он вообще не выглядит страшным, но в середине Бухлобус неожиданно начинает шлифовать на месте. Минут 10 попыток выбраться, и вот я уже бегу к сосенкам с корозащитой. Медленно, спокойно, перецепляясь, Динго вытаскивает машину и спокойно уходит на вершину. Я в первый раз понимаю, как может ехать Бухлобус в его руках.
DSC_8370-c

Потом едем в основном без остановок, слушая комментарии про засадные места слева, справа и прямо под нами. Вот на фото попадается Ultra_:
DSC_8373-c

Вот на берегу ручья Катаскин Бухлобус.
DSC_8375-c

Это Динго. Время близится к обеду, поэтому он делает такой вид.
DSC_8376-c

Ручеек. В летнее время Катаскин не переходится, а перешагивается. Весной воды в нем бывает по капот УАЗу.
DSC_8377-r-c

И еще ручей.
DSC_8382-r-c

Катаскин омывает Караташ с запада, поэтому мы перебродили его еще раза 4. Вот это место с водопадами мне показалось Нарнией. Вокруг снег, холодрыга и метель, а здесь зеленые берега, журчащие водопадики…
DSC_8392-c

Даже позволил себе такую постобработку.
DSC_8398-r-c

Так как на три человека в экипаже у нас было 2 фотографа и один видеооператор, но уехали мы отсюда нескоро ;)
DSC_8404-c

А когда уехали, то перебродив еще 5 раз Катаскин, вышли на дорогу Реветь-Айгир. Хорошо знакомый вид, только на 15 метров выше обычной точки съемки:
DSC_8413-c

Не помню, над чем смеемся, но позитива в салоне было хоть отбавляй. Было вообще очень весело и ненапряжно.
DSC_8417-c

От Айгира поперли по страшной даже под снегом дороге в сторону Борисовых печей. Где-то Динго знаючи шел ходом, где-то облизывал камни, пришлось немного подтянуться лебедкой в одном месте, но закончилось все отлично, хоть и прозвучало предложение назвать рейд “Даздрашестьнопля”.
Мы вышли на просторную полянку, встали лагерем на опушке. Свалили сухую сосенку, сделали огромный костер. Спальники и палатка в машине уже высохли, чуть подсушили пенки и жизнь стала налаживаться. Вечером Ultra_ приготовила нам отличный ужин, а Динго с оказавшимся там же в лесу его другом весь вечер пели песни. Я не успевал запоминать! Дома уже нашел Бреговича, “Чимган”, песню про тараканов, песни Алой книги и т.д.
DSC_8424-c

К ночи выпили по наперстку коньяка, посмотрели на освещенную полнолунием полянку, да и завалились спать. Завтра нас ждал Караташ.

Write a comment