3 дня Среднего Урала. Часть 5. Уральская столица

19 October, 2013 (21:56) | Uncategorized | By: heil0

Отчет написан в рамках участия в Кубке Bashoffroad по автотуризму сезона 2013 года.
После обеда мы двинулись к Екатеринбургу. Немного подгоняло время, поэтому некоторые точки были пропущены. Московский тракт впечатлил. Дорога мимо Верхних Серег в сторону Первоуральска – широкая, высотная, с невероятными видами в огромные урочища среднеуральских гор была в новинку. Я понял, почему многие так любят забираться по Уралу посевернее.

DSC_8303-c

Недалеко отъехав, решил переобуться и переодеться в гражданское. Но глина обочины была настолько качественной, что удостоилась отдельного фото.
DSC_8290-c

Пока я там топтался и протирал наглухо залепленные глиной стекла и фонари, мимо пролетела пара серьезных свердловских джиперов – Чирок и Террано, на правильных колесах и так же уляпанные, как и я. А в машине потом нашли привет из леса:
20131013_121402-c

Доехали до Е-бурга. Город отличный. Улицы узкие, парковки нет, магазины новые, небоскребы высокие. На берег крошечной после плотины речки Исеть выходят помпезные здания и смешные памятники. Потоптали клавиатуру, я естественно на MagicRq встал
DSC_8296-c

А Оксанка – на Home.
DSC_8298-c

Битловская стена
DSC_8301-c

И сами
DSC_8303-c

Прошлись по заливаемому водой городу. К речушке близко не подходили – акулы же.
DSC_8307-c

Посмотрели на старую водонапорку. А вот плотина мало впечатлила.
DSC_8309-c

Симпатичный домик в центре. Хорошо жили горные инженеры! Исходно-то домик купеческий, но до революции был в основном резиденцией чиновников и инженеров горных дел.
DSC_8312-c

Потом дошли до улицы Вайнера, посмотрели на Ленина и бронзовые памятники в пешеходной зоне. Памятники даже интереснее, чем в Челябинске, а вот сама улочка так себе. Идет строительство, ходят мутные личности, совершенно некуда по-хипстерски зачекиниться и заказать чашку эспрессо. Дешевые пиццерии, Мак, KFC, Бургеркинг, а где дорогие вкусные рестораны? Зажрались мы, лесные дикие башкирские туристы.

Кое-как нашли приличное заведение – кафе “Прага”. Кормят отменно, рекомендую. Пиво среднее. Музыка – поют хорошо, а вот что поют… Впрочем, люди а-а-атдыхают, чего им мешать. Так тихо и незаметно мы отметили мой день рождения.

А с утра распогодилось. Было холодно, но впервые за три дня вышло солнце! Поэтому мы пошли кататься на метро ;) Метро отличное, медленное и тихое. Отделка станций уральским камнем – простая и лаконичная.

Центр города по-екатеринбургски: церковь-новодел, небоскреб “Высоцкий”
DSC_8323-c

В двух шагах – старые домики. Их состояние значительно лучше, чем в Самаре.
DSC_8330-c

Купив “Тагильского” пива в магазинчике, мы вышли к припаркованной на улице Сакко и Ванцетти (спасибо Башлачеву и Дяченкам, эта улица никогда не будет для меня просто улицей) машине и нас начал методично посыпать снег. На Урале начиналась зима, а нам было пора домой. Впереди еще ждали каменные останцы и город-ад Карабаш, и больше 500 километров до дома.

Stay tuned.

Write a comment