Айгир в предзимье

7 October, 2013 (00:08) | Uncategorized | By: heil0

DSC_8065-c
Айгир – место заколдованное. Второй раз за год пытаемся туда пройти с женой и дважды облом. Не иначе природа говорит “не ищи легких путей, твоё дело – работа и длинные экспедиции, нефиг тут дневками мотаться”.

Но начиналось все весьма неплохо. Посмотрев ужасный бой Поветкина с Кличко, я аккуратно вырубился до 8 утра. Подъем, завтрак и мы едем в зиму.
DSC_7998-c
В первоначальных планах была ночевка на Инзере, но что-то днем в субботу в +5 мы так замерзли, что мысль ночевать в 0 градусов была отвергнута. Не из-за чего.
DSC_8001-c
Поэтому мы едем с утра. Трасса пуста, гонщиков – минимум, народ боязливо ползет на летней резине, термометр уверенно показывает +1.
DSC_8002-c
Чуть выше уже полноценная зима. На склонах лежит снег, деревья запорошены, на траве иней. Не удержался от кадра “Не у всех еще зима”.
DSC_8007-c
Абсолютно пустая трасса и сахарные горы.
DSC_8008-c
К 12 доезжаем до укромного места, оставляем машину и идем пешком. Дорога, как я и думал, нормальная. Лужи, грязь, но твердое основание не размесили, и умеючи пройдет любой пузотер. Жаль, что Duster на стоковой резине с нами не поехал, на шоссейке было бы весело ехать эти 4 километра.
DSC_8009-c
Панорама Айгирских холмов:
holm-aygir-c
Недалеко за мостом встретили бригаду  путейцев. Нам задали невероятно приятный вопрос: “Вы не знаете, что в Айгире происходит? Говорят, туристы друг друга поубивали”. Помотав головами, продолжаем путь. Мысли в головах, собственно, понятные и знакомые.
DSC_8020-c
В горку лезть хорошо, весело. Все мокрое, курум дышит, камни покрыты лишайниками и снегом. Почти зима. Отдыхаем. Я даже немного мокну под весом фотоснаряги в новом Нова-Туровском дождевике. Но снимать неохота – падает снег.
DSC_8059-c
Ягодки в снежных корзинках. Оксанка делает вид, что совсем не хочет эту ягодку.
DSC_8061-c
Дойдя до скальной стенки (оставалось метров 20), услышали характерный звук. Выстрел из чего-то малокалиберного. Упали за камушек. Делать нечего, сделал кадр. Выше мы уже не пошли. Послушали лес, да и побежали оттуда. Что это было, мишку ли охотсигналом пугали, или кто-то разрядил ружье, выяснять не хотелось. Ощущения страха не было, была досада и неприятные ассоциации.
DSC_8062-c
Успел снять панораму снизу:
aygir-c

На обратной дороге шли в метель в -3. Шины показали себя отлично, торможение, управляемость, все было на месте.
Видео

Write a comment