Инзерские зубчатки’2013: Все виды экстремальных развлечений. Часть вторая: фобос

21 August, 2013 (13:24) | Uncategorized | By: heil0

Отчет написан в рамках участия в Кубке Bashoffroad по автотуризму сезона 2013 года.

С трудом мы подтянулись к площадке, где начинался пеший подъем на зубцы. Рядом стоял лагерь ижевцев. Суровые нивоводы начали чинить Ниву Мирона, лишившуюся передка, а мы пошли наверх.

DSC_7738-c

Подъем по куруму был легким, хотя “живых” камушков было очень много.

Камни все поросли густым и мягким мхом. Конечно, по нему мы старались не ходить.

DSC_7699-c
Поднялись на ближнее перышко. Погода прекрасная, чуть-чуть дымки над ближними хребтами придает им загадочно-синий оттенок.
DSC_7701-c
Под одобрительные возгласы типа “Куда ты лезешь!!1” я спокойно пробрался к наклонному балкончику и сделал кадр “перышка”. Залезть на него без альпснаряги малореально.
DSC_7708-c

Кирилл Green пошел дальше – залез на верх перышка и смотрит на нас сверху.
DSC_7713-c
Здесь вообще говоря, будет много фотографий гор, на горы и на фоне гор.
DSC_7714-c
Мшистые ступеньки.
DSC_7719-c
Чудесный зеленый ковер на плоском камне. Под камушком, кстати, хорошая пещерка-комнатка, которую я сразу назвал “баром”, по аналогии с нашей “барной стойкой” на Айгире.
DSC_7724-c
Верх. Насколько я понимаю, перед нами Кумардак.
DSC_7738-c
Необыкновенно правильные скальные балкончики и кубики.
DSC_7759-c
Залез и радовался. На балконе можно было сидеть, лежать, пилот серебристого Шевика Женя даже заснул вроде вот за этим каменным выступом.
DSC_7762-c
Каменные гряды Кумардака. За ним, теоретически, должен быть виден Ямантау.
DSC_7767-c
Но можно подсмотреть в глазок. Нет, не вижу Ямантау, ни Большого, ни Малого.
DSC_7776-c
Долго ли, коротко ли, спустились с каменной стенки, слегка плутанули уже впятером, и чуть не обойдя хребет по кругу, вышли ниже наших машин. Времени было уже немало, решили ехать вниз, благо собрался выходить к лагерю Ивар, а мне нужна была чья-нибудь помощь. Причем настолько нужна, что вот, даже отъехать с площадки не удалось без приключений. Смешно, конечно, но пришлось джечить на ровном месте, а потом Ивар вытянул это бревнышко из-под моста.
DSC_7792-c

Очень быстро стемнело. Я шел в колее Ивара в темпе Ивара, совершенно не смотрел объезды и несколько раз это приводило к печальным подсаживаниям на ровном месте. Один раз, как раз перед встречей еще исправного бухлобуса с Дингой, я плюхнулся в глубокую лужу, где предсказуемо мгновенно засел. А рядом был идеальный, ровный, сухой, объезд по траве. Было очень неудобно.

Потом мы с трудом шли брод через Миселю. Выход размесили до невозможности, я ошибся в сложной ситуации – мне надо было отпустить страхующего меня Рэнглера на берег, чтобы он аккуратно меня вытащил, поэтому я притормозил в воде, джип бодро выпрыгнул на берег … без троса. Я остался в воде, без хода и без буксира. Туда-сюда и залип. К сожалению, глина Миселей очень качественная, сдернуть лебедкой назад не удавалось, выдернуть вперед Джипом – тоже. Нас в итоге с эннадцатой попытки, с джека, порвав несколько раз рывковую новую стропу вытащил Рэнглер, но я и щас помню эти проникновенные глаза Олежика “едь вон туда, на дерево, справа пень. Нам нельзя помять твои тяги, ни в коем случае”.
Эх, а шел бы ходом сам – мог бы и запрыгнуть… Другие Шнивы-то зашли. Но это сослагательное наклонение, а сложившаяся ситуация привела нас к необходимости вытаскивать машину. Олежик, Кузьмин, Аркадий, Пугачев, Ивар – огромной толпой машину вытащили.

Дальше все было просто.  Убитая дорога, где я без особых проблем ехал днем, ночью стала в несколько раз труднее. Я опять временами показывал чудеса проходимости, но также часто выходил, цеплял трос, ехал на буксире несколько десятков метров. Руки уже не оттирались, так и ехал, по локоть в глине. Спасибо конструкторам за уникально удобную проушину. Понятно, что фото нет – некому было.

А потом был лагерь, натянутый между Шевиками полиэтилен от грозового, но веселого дождя и богатый стол – все, что не доели, все и доедали наши три Шнивских экипажа. Немного отпускало нервное напряжение, на ровной относительно дороге перестал верещать кардан – вроде бы все стало хорошо. Ну, неплохо.

А утром рассвело. Машина Жени. “А он номер не потерял? Где номер? – Да вот он…”

DSC_7794-c
Сушимся. Желтые пороги – они были новые до поездки. Пришлось много проехать на пороге. Камни, глина, песок – ободрались. Ну собственно, для того они и стоят. Спасли кузов.
DSC_7797-c
Худо-бедно, собрались и выехали. В машине к тому моменту стало уже два пассажира, кроме экипажа, и это было даже хорошо. Во-первых, за интересным разговором с Лехой я не дремал, во-вторых, у нас с ним было удивительно приятное занятие – слушать машину. У нас повибрировал кардан, подергало колесо, потом появились вибрации на педали тормоза, потом стало отдавать в пол… После выезда из гор мы остановились по команде Лехи. Интуицией и развитым слухом он почуял эмульсию в мосту. Да, редуктор был полон воды. Заменили, благо масло было у Жени. Заодно выяснили, что Аргут Лехи пробивает 18-19 километров по равнине. Несушка! С мизерной антеннкой.

Прошло “фор хауерз”. Через 30 километров, под Кармаскалами, по рации пришло веселое сообщение “у вас дым из колеса”. Заклинило подшипник. Вода вымыла смазку, масло в мосту было тоже с водой – в итоге подшипник, которому от роду было 2,5 месяца, волею физики помре.

У все того же Жени оказалась запасная полуось, инструменты и камасутра. Народ разложил чай, а я под чутким руководством принялся крутить гайки. Потом уже Леха, Олежик, его брат Андрей и Женя начали менять полуось, так как процесс был для неподготовленного человека очень трудоемкий. Вряд ли я бы догадался, что ось вырывается при помощи хай-джека и чьей-то матери, а уж засадить сальник на место…

В общем, возить инструменты давно пора, а то если бы не Леха и Женя – где бы я был в воскресенье вечером? Уж явно не дома, сухой и чистый.

DSC_7808-c
Великое дело – джек. На джек Green’а подняли, джеком Жени оторвали полуось. Тоже надо купить, джек был в планах после установки порогов.

Через 3,5 часа поехали в город и уже в темноте доползли до дома. Спасибо ребятам, что не бросили.
DSC_7813-c
И чтобы не завершать на грустной ноте – панорама с Зубчаток. Мы там были, мы дышали этим воздухом…
2-c

P.S. Машину отдефектовали в Мега-Сервисе. Список запчастей под замену очень немал. Вопрос о целесообразности окунания именно этой машины в грязь в следующий раз стоит очень остро, равно как и вопрос продолжения внедорожной подготовки. Слабовата, она, оказывается.

Write a comment