“Хочу ходить по воде!” @Агата

15 July, 2013 (19:57) | Uncategorized | By: heil0

Отчет написан в рамках участия в Кубке Bashoffroad по автотуризму сезона 2013 года.

Свежепочиненная машина звала в пампасы. А тут как раз вроде и народ собрался – надо ехать.

DSC_7376-c

И вот пятничным вечером, пробравшись через затапливаемый город, мы выехали двумя Шевиками на обожаемый Зилим. Ехали мы спокойно, рекордов скорости не ставили, поэтому серпантин проходили в поздних сумерках, а к бродам подошли уже в ночь.

Тем не менее, проблем никаких не было. Аккуратно пробравшись через 2 брода, встали на каменном пляже.

DSC_7331-c
Поели, уложили детей и к ним приравненных жен спать, а сами до глубокой ночи философствовали за жизнь и железки. Опять же, пиво в хорошей компании да среди журчащей теплой реки вкуснее раз эдак в 5.
Ночь была теплая и ласковая, пели птицы, на плесах несколько раз хорошо прозвучала крупная рыба. С утра была примерно такая картина, флаг мой, худые ноги – Toxar.
DSC_7334-c
Просыпающийся лагерь.
DSC_7336-c
Ночные философствования даром не прошли – Toxar долго пытается найти смысл где-то там.
DSC_7339-c
Еще одно фото флага. Ну очень уж он мне нравится.
DSC_7342-c
Шикарная лощинка нам досталась для сна, спасибо Павлу из Салавата, стоявшему неподалеку – он подсказал проехать 20 метров и встать здесь. В июле на Зилиме цветет всё. Ни шага без цветов.
DSC_7345-c
Недомовские комнатные джиперы.
DSC_7347-c
Вид с третьего брода, погода пугает, но мы ей, как обычно, не верим.
DSC_7350-c
Глубокая четверка. Toxar без гидроподготовки… Впрочем, броды в этот раз были до смешного простыми, мы шли без разведки. Сантиметров на 10 река ниже, чем в прошлогоднем июне.
DSC_7356-c
Часть бродов я позволил себе пройти в режиме “тапка в пол” на второй пониженной. Рискованно, но если вода ниже ступиц…
DSC_7359-c

А вот и Мамбет. На переднем плане главный герой поездки – Агата Антоновна, дочь джипера.
DSC_7360-c
А камни призывно играют красками.
DSC_7365-c
Гуляем по реке пешком.
DSC_7369-c
Поматрасничали всю субботу, купались, ели, спали. А потом ливанул отличный дождь. Мы спрятались , а вот Toxar к 7 вечера ушел в компании встреченных недомовцев. Дело закончилось весело – Паджере на 33-х залило трамблер, Шнива Toxar’а хлебнула воды в движок, а спасал их в итоге полированный Highlander на асфальтовой низкопрофильной резине. Ну да ладно, опыта и умения им хватило завести и Паджеру, и Шниву. Но оторвались ребята отлично.

А мы? Мы выспались ;) В очередной раз отлично себя показала палатка, с 6 вечера до 9 утра стоявшая под дождем – ни капельки внутри тента. А вот горелка, как оказалось, не хочет работать, если до этого постоит под ливнем часика два. Вернее, газ-то горит, но не из конфорки, а из всех возможных отверстий рядом, включая поддув и коронку баллона. Хватило реакции вырубить этот фейерверк быстрее, чем взорвался баллон. А с утра уже удалось завести в штатном режиме на сухом баллоне и попить вкусного горячего чая.

Лагерь, утро.
DSC_7375-c
Проснулась вторая половина экипажа.
DSC_7374-c
А над Мамбетом стоят туманы…
DSC_7376-c
Тишина, на всем километровом пляже стоят едва два лагеря кроме нас, все сбежали от дождя.
DSC_7378-1-c
Оглушительно поют птицы, которых даже не видно. Мамбет очарователен.

DSC_7385-1-c

Решив, что лезть в гору по раскисшей глине неохота, мы с опаской за поднявшуюся реку двинулись назад. Броды не вызвали проблем, а вот раскисшая лесная дорожка вызвала восторг. Подсев пару раз в ураловских колеях, мы нашли адекватный объезд с меньшим количеством засад и спокойно добрались до деревни, заниматься оффроудом со сдуванием колес и лопатокопанием мне было вло-о-ом… Я же не джипер, я просто езжу куда хочу )

 

Write a comment