“Хочу ходить по воде!” @Агата
Отчет написан в рамках участия в Кубке Bashoffroad по автотуризму сезона 2013 года.
Свежепочиненная машина звала в пампасы. А тут как раз вроде и народ собрался – надо ехать.
И вот пятничным вечером, пробравшись через затапливаемый город, мы выехали двумя Шевиками на обожаемый Зилим. Ехали мы спокойно, рекордов скорости не ставили, поэтому серпантин проходили в поздних сумерках, а к бродам подошли уже в ночь.
Тем не менее, проблем никаких не было. Аккуратно пробравшись через 2 брода, встали на каменном пляже.
Поели, уложили детей и к ним приравненных жен спать, а сами до глубокой ночи философствовали за жизнь и железки. Опять же, пиво в хорошей компании да среди журчащей теплой реки вкуснее раз эдак в 5.
Ночь была теплая и ласковая, пели птицы, на плесах несколько раз хорошо прозвучала крупная рыба. С утра была примерно такая картина, флаг мой, худые ноги – Toxar.
Просыпающийся лагерь.
Ночные философствования даром не прошли – Toxar долго пытается найти смысл где-то там.
Еще одно фото флага. Ну очень уж он мне нравится.
Шикарная лощинка нам досталась для сна, спасибо Павлу из Салавата, стоявшему неподалеку – он подсказал проехать 20 метров и встать здесь. В июле на Зилиме цветет всё. Ни шага без цветов.
Недомовские комнатные джиперы.
Вид с третьего брода, погода пугает, но мы ей, как обычно, не верим.
Глубокая четверка. Toxar без гидроподготовки… Впрочем, броды в этот раз были до смешного простыми, мы шли без разведки. Сантиметров на 10 река ниже, чем в прошлогоднем июне.
Часть бродов я позволил себе пройти в режиме “тапка в пол” на второй пониженной. Рискованно, но если вода ниже ступиц…
А вот и Мамбет. На переднем плане главный герой поездки – Агата Антоновна, дочь джипера.
А камни призывно играют красками.
Гуляем по реке пешком.
Поматрасничали всю субботу, купались, ели, спали. А потом ливанул отличный дождь. Мы спрятались , а вот Toxar к 7 вечера ушел в компании встреченных недомовцев. Дело закончилось весело – Паджере на 33-х залило трамблер, Шнива Toxar’а хлебнула воды в движок, а спасал их в итоге полированный Highlander на асфальтовой низкопрофильной резине. Ну да ладно, опыта и умения им хватило завести и Паджеру, и Шниву. Но оторвались ребята отлично.
А мы? Мы выспались ;) В очередной раз отлично себя показала палатка, с 6 вечера до 9 утра стоявшая под дождем – ни капельки внутри тента. А вот горелка, как оказалось, не хочет работать, если до этого постоит под ливнем часика два. Вернее, газ-то горит, но не из конфорки, а из всех возможных отверстий рядом, включая поддув и коронку баллона. Хватило реакции вырубить этот фейерверк быстрее, чем взорвался баллон. А с утра уже удалось завести в штатном режиме на сухом баллоне и попить вкусного горячего чая.
Лагерь, утро.
Проснулась вторая половина экипажа.
А над Мамбетом стоят туманы…
Тишина, на всем километровом пляже стоят едва два лагеря кроме нас, все сбежали от дождя.
Оглушительно поют птицы, которых даже не видно. Мамбет очарователен.
Решив, что лезть в гору по раскисшей глине неохота, мы с опаской за поднявшуюся реку двинулись назад. Броды не вызвали проблем, а вот раскисшая лесная дорожка вызвала восторг. Подсев пару раз в ураловских колеях, мы нашли адекватный объезд с меньшим количеством засад и спокойно добрались до деревни, заниматься оффроудом со сдуванием колес и лопатокопанием мне было вло-о-ом… Я же не джипер, я просто езжу куда хочу )