Мятная Карелия’2013: Москва. 3/4 ТТК

7 July, 2013 (17:55) | Uncategorized | By: heil0

5 июня в непробудную темень, путая съезды с ТТК, и совершив круг почета вокруг Савеловского вокзала, мы прибыли на место нашего транзитного жилья. Вообще-то в Москве была заказана гостиница, но я всех обманул и в итоге мы жили вьетнамской семьей у друзей. Олсоу, большое спасибо за хостинг a_lapin, tishka17, sifparatal и paychok!

С утра, послушав гимн России и барабаны, – угораздило же оказаться рядом с частью ВВ, – мы нырнули в метро. Оксанка не была в Москве, поэтому мы пошли по стандартному маршруту – Кафе Лебедева, Кремль, Большой Театр ;) На полном расслабоне я махнул мимо перехода в метро и мы неожиданно вышли на проспект Сахарова под памятник Шухову. Вот уж кого не ожидали увидеть после Дзержинска.

DSC_6445-c

Через Лубянку, Политех и Ильинку вышли на Красную площадь. Место неплохое, но заборы, туристы и невероятное количество сотрудников его сильно портят. Вдобавок в Москве разгорелась нешуточная жара и мы на свою беду пошли в ГУМ, попить лимонада у фонтана. Лимонад там очень вкусный, да. А вот в магазинчики рядом заходить было не надо… Хотя сервис в Боско хороший, мне понравилось.
DSC_6446-c
Прошли через Александровский сад, раньше он казался невероятно чистым. Сейчас он уже смотрится “нормальным”. Посмотрели на “гостей столицы”, которых там, да и везде по городу, больше чем москвичей, видели развод караула.
DSC_6449-c
Центр нам быстро надоел и я завел Оксанку в переулки под Арбатом. Здесь было более лучше: тень, свежесть, вот это все. И никаких китайцев с таджиками.
DSC_6451-c
Такая Москва – тихая, старая, уютная, тенистая, – мне нравится больше. Дедки в шахматы играют, старые церквушки…
DSC_6453-c
Особнячки, Уазик рядом. Я почему так на Уаз внимание обратил – мы за день видели 2 десятка Порше, 1 Murcielago, 3 Астон Мартина, а вот Уазик этот был первым.
DSC_6457-c
Правило хипстера – не сфотографировал, значит не съел. Долькабар меня не разочаровал.
DSC_6461-c

У нас был в запасе еще день, и мы пошли на Воробьевы Горы, посмотрели на спортсменов, гоняющих по набережной. Нам бы такую набережную – ровная асфальтовая дорога, на которую не пускают машины, с одной стороны Москва-река с видом на Лужники, с другой – лес заказника “Воробьевы Горы”. Красота. И мороженое продают.

А потом поехали в злопарк. В злопарке дети и животные, а также животные-дети. Дети сурикатов, туров, слоненок, мелкие орангутаны… Детеныши значительно интереснее взрослых – они играют, бегают, не прячутся от внимания, как их уставшие родители.

DSC_6464-c

Видео криков фламинго.

Всегда забавно поймать такой момент…
DSC_6471-c
Слоненок. Слоны не любят фотографироваться, но он про это еще не знает.
DSC_6473-c
Орангутан-философ. Чем-то мне его выражение лица близко.
DSC_6484-c

А вот детеныш собирал толпы своим перфомансом с тряпкой

Фотогеничный медведь, собравший в себе сразу несколько мемов. Надеюсь, что он хотя не наркоман.
DSC_6487-c
Среди зверей и кустов – высотка на Баррикадной.
DSC_6496-c
День закончился пьянкой, где никто не снимал, т.к. было другое применением рукам – держать пиво. А на следующий день, по хорошей московской традиции полил дождь. Мы вышли недалеко от Чистых прудов, погуляли вокруг некрупного прудика.
DSC_6505-c
Посмотрели на неплохо себя чувствующих в центре Москвы уток.
DSC_6511-c
Передали привет памятнику Абаю.
DSC_6513-c
Симпатичный там фонтан.
DSC_6516-c

С мокрыми ногами мы вернулись к заждавшейся машине (по Москве передвигались только пешком и на метро, т.к. нуегонафиг по этой вашей Москве на машине ездить), и по ТТК пошли на Киевку. Нас ждала Дикая Мята – событие, ради которого мы и выехали из дома.
Stay tuned.

Write a comment