Steirischer Junker, Erwin Sabathi, 2012

20 January, 2013 (01:52) | Uncategorized | By: heil0

dsc_5281-c Допил подарок. Редкий эксклюзив – я не уверен, что в России где-то вообще подобное можно найти. Итак, молодое австрийское вино региона Южная Штирия. Так как это уже второе вино этого региона, то видимо, можно сказать о стиле тамошнего виноделия. Итак, это отвал башки. Это невероятного вкуса вина, более всего напоминающие сладковато-кислую резину в спирте. Это настолько вкусно, что не передать словами. Никто из моих знакомых пить это не может. Мне же нравится. Уникальный, совершенно не похожий ни на какую там “французскую” школу вкус.
Аромат конкретно у этого вина плоский, выраженный и простой. Эдакий фрукт на тормозной жидкости. Вкус – не разочаровывает, он тоже весьма прост, развития особого нет, но это нормально – это Junker, молодое вино без выдержки. Во вкусе преобладают тона химпромышленности, ясного весеннего утра и чуть недозревших ягод. Такая ежевичка кисловатая. Кислотный баланс у вина сильно смещен – вино кислит, много не выпить.
В своем личном ладдере белых тихих вин я это вино вижу на втором месте. На первом – Гевюрцтраминер Гай-Кодзора, вино выдержанное и совершенно иной цены.
Штирия в плане вина это другая планета просто.

Write a comment