Москва глазами командировочного.

3 September, 2012 (01:48) | Uncategorized | By: heil0

На прошлой неделе ездил в Москву. В столице не был лет 10 или 12. За это время Москва, конечно, похорошела, но потеряла флёр космически прекрасного города. Шикарные дома и машины есть и в Уфе, остается лишь размах, метро и уникальные вещи, возможные лишь в столице. Фотографиями это, конечно, не передать. Да и погода была… Короче, фотографии плохие. Но уж какие есть.

dsc_4122-c
Понастроили тут.

dsc_4130-c
И тут. Я был просто счастлив выйти на станции “Воробьевы горы”. Такое, знаете, имперское чувство, твоя страна сделала когда-то станцию метро на мосту. Половину воскресенья мы гуляли по Москве с @lapin, который меня потом упоил сладкой текилой. А с утра я пошел работать мозгом.

dsc_4190-c
А это вполне понятно что ;) Туда меня сводила Брум, а потом еще покатала на монорельсе. Живого модератора linuxforum видел, офигеть. Удивительные люди эти москвичи. Ни одного высокомерного хама не видел. Сплошь либо милые люди вроде Брум или той девочки в кулинарии на Арбате, или высокомобильные пассионарии типа сокурсников на RH.

dsc_4170-c
Немного любимого – надписей на приборах. ;)

dsc_4192-c
Потом мы шли по проспекту Мира, который выглядел как улица из какого-нибудь фантастического фильма а-ля Блейдраннер. Раздолбанные дороги, огни, китайцы, двуярусное движение, иностранная реклама.

dsc_4195-c
Пару дней я впахивал на курсах. В среду же Москва поменяла дождь на осень. Я валялся в номере с видом на башню и от нечего делать пытался поймать момент, когда весь ствол будет свободен от облаков. Занятие столь же поглощающее время, как мои кроссовки воду.

В четверг нас отпустили в 4 часа дня. Поболтав о том, о сем, и получив сертификат, я вышел в город совершенно свободным человеком. Самолет улетал в час ночи, поэтому я пошёл в зоопарк.

dsc_4218-c
Слон. Чтобы снять его хотя бы в 3/4 пришлось бегать вдоль всего вольера. Слон был поглощен процессом еды и показом своего крупа. Неизвестно, что было ему важнее.

dsc_4234-c
В отличие от слона, морские котики устраивали перфоманс. Снять не успел, естественно. Но чесался он очень заразительно.

dsc_4240-c
Очень милые архарчики, давали себя гладить детям, лезли лизнуть мне объектив.

Прогулкой по Арбату кончилась эта поездка.
dsc_4251-wb-c

Всю неделю сайгачил как ошпаренный, меньше десятки пешком точно не проходил. Спасибо Лапину и Брум, извини, Ярик, что не догадался написать. Москва, я еще вернусь ;) У Красной Шапочки в корзине еще много пирожков, и не столь важно, что я начал с самого крупного ;)

Write a comment