Как мы ехали на Мамбет в одиночку, а приехали на Кузьганак вдесятером, а также другие приключения благородного идальго Дон Блинпенька и прекрасной доньи.

13 June, 2012 (00:27) | Uncategorized | By: heil0

История эта приключилась в дни больших государевых праздников, когда все рабочие люди отдыхали, племя садоводов исполняло ритуалы четырехдневной прополки и полива, а прочий служивый люд оттопыривался до потери ориентации в пространстве. Долгая пропагандистская работа, опционы и меморандумы о намерениях не дали результатов, и состав экспедиции к новым берегам сократился до благородного дона и его прекрасной супруги.
25-mambet-03-c

Выехав ранним утром в три часа дня мы направились по прекрасной Оренбургской трассе в сторону славных Толбазов. Село сие отличается засадами людей государевых в погонах на заставах Арслан и Уксунны. Счастливо избежав общения с ними, мы уверенно проехали поворот на поселок Красноусольский, куда лежал путь наш по мощеным дорогам. Ярко светило летнее солнце, впереди виднелись непредсказанные достойными мужами метеорологами тучи.

Замечательный в своём постоянстве переезд железной дороги в Белом Озере.
01-whitelakeniva-c

Железка новомодная бесшумно проехала перед нами, но ждали мы её минут 15. Кстати, на обратном пути была такая же, но синяя.
02-sapsan-c

Покинув культурные и обжитые человеком места, мы углубились в западные отроги древних Уральских гор. Первым на гравийной дороге нам встретился родник:
03-fontain-c

04-fontain-2-c

Наконец, проехав немногим менее 70 старорусских километров, экипаж узрел прекрасную речку Зилим. Преодолев страх, предубеждения и упрямого бычка на выезде, команда приступила к поиску маршрута.
08-razvedka-01-c

Тем временем:
07-prites-brod3-c1

Плывем:
09-brod3-c1

Разведка четвертого брода оказалась неудачной. Передовые части вернулись с потерями, брод найти не удалось.
10-razvedka-brod4-c

Так как время клонилось к вечеру, мы решили перекусить. Разведя огонь в очаге, сложенном из камней и огнива Kovea, донья стряпала нехитрый обед из тушеного изюбря и дикой пачки макарон.
Но не прошло и двадцати минут, как около нас остановился белый экипаж о четырех ведущих колесах и благородный идальго Марадёр из рода автотуристов клана НеДома.ру любезно предложил следовать с его караваном.
3 белый и один серый в яблоках конь китайских кровей шли очень уверенно. Мы на их фоне также не терялись.
15-hover-brod-c

И через полтора часа и каких-то еще 11 бродов мы вышли на прекрасную каменную полянку под красивейшей скалой Кузьганак.
12-niva-hover-kuzganak-c

Пылища:
11-mud-on-window-c

И был тихий вечер на берегу, были забавные посиделки с ребятами из Hover-клуба, с песнями и знакомствами. Были люди из самых разных регионов – Оренбурга, Самары, Сызрани. Огромное им спасибо за помощь. Хоть мы нигде и не сели, но идти в кильватере тяжелой машины сильно проще, чем пробиваться в одиночку.
Да, мне надоела стилизация, буду дальше по-русски писать.
Всю ночь пели птицы и безумно пахло луговое разнотравье. Такого душистого и свежего запаха я никогда не слышал.

Утром нас разбудил дождь, и это было не очень приятно. Дело было в том, что броды после Мамбета для Слоника были уже потенциально глубоки при подъеме воды.
Лагерь выглядел так:
16-camp-c

После неторопливого завтрака я решил выдвигаться обратно, меня беспокоило нахождение за безопасной зоной.
На обратной дороге мы спокойно рассматривали скалы:
18-rocks-2-c

20-rocks-4-c

И наконец перед нами снова вырос Мамбет всей своей черной громадиной.
21-mambet-c

Просто фото:
22-mambet-01-c

Ещё:
23-mambet-02-c

И ещё:
25-mambet-03-c

Камушек в Зилиме:
26-mambet-04-c

До свиданья, суровый каменный край! Мы вернемся!
27-mambet-05-c

Write a comment