Поездка на Банное, ч.2

12 December, 2011 (23:31) | Uncategorized | By: heil0

“Мы не сегодня такие идиоты, мы всегда такие идиоты!”, часть вторая.
День второй начался с радостного солнца, заглянувшего в потолочное окно нашей спальни. Как обычно, своей свежестью и энергией я раздражал честно похмелявшихся людей.
Решили с Юрой повторить ночные подвиги, завелись (он нормально, я минут 5 подергал залипающий якорь стартера, после чего отлично завелся), прогрелись и поехали на лёд.

Но сначала фотосессия!

Виновница торжества
hope-70-s-c

hope-70-s-2-c

На льду – три весовые категории.
trebl-02-c

И наконец на сцену выходят четырехколесные звери.

Тёмные пятна перед Шевиком – мои субботние подводные подвиги. Размер правой ~ 1,5×1,5 метра, левая где-то в колесо.
chevy-niva-01-c

slonyara-drift-01-c

Видео дрифта шевика

Неожиданно утро перестало быть томным: в очередной смене машины на льду я поехал на гребень запруды с намерением развернуться там. Секундная потеря концентрации, неожиданное сужение гребня – я вишу под приличным углом, правое колесо вывешено, шансов выбраться без переворота – процентов 10. Ну идиот, что ж сказать. Спасибо Юрке, он четко отработал и вытянул меня тросом, которым я (как знал) накануне хвастался. Надо сказать, что в процессе никакой паники я не чувствовал. Спокойно командовал людьми (одни чтобы, №;%№; ушли из-под машины, Юрка чтобы взял трос и тянул в обратную сторону), убрал все лежащие предметы из салона, приготовился к “ушам”. Рассказывали, что я безумно орал на всех – издержки стресс-менеджмента, видимо.

slonyara-drift-02-c

Спасы:

slonyara-drift-03-c

Видео выдергивания Слоника

Дергали меня опасно, конечно. Булку, стоящего около троса, я не видел, а то бы прогнал нахрен. И тросом надо было меня именно дергать, он рывковый, а не тянуть, насилуя сцепление Шевика. На видео заметно, что машина легко вышла, как только снихронизировались тяговые усилия и распускание тормоза мной.

Надо ли говорить, что обратная дорога была просто прекрасной, а спуск в Ассы, куда мы заезжали, я прошёл в силовом скольжении с заблокированным диффом? Только Нива, только ХАРДКОР!

makarona-rails-c1

Спасибо Надьке, Юрке, моей жене Оксанке за неоценимую помощь в любых моих действиях (если бы ты была со мной, глупости бы не случилось) и всем присутствующим на фотографиях.

all-in-one-c

Write a comment