Всегда терпеть не мог учителей-истеричек

18 January, 2011 (18:56) | Uncategorized | By: heil0

Хорошее слово учитель. Наставник. Проводник, так сказать, во взрослую жизнь. И почему-то все эти слова – мужского рода.
Прям вот интересное совпадение. Из аналогов женского рода мне вспоминается разве что “дуэнья”, но это ведь и не учитель в хорошем смысле слова, а скорее нянька.
Женщинам нельзя быть учителями в сложившейся системе образования. Нельзя. Это вредно как для них, так и для обучаемых. Как только они перестают получать удовольствие от работы, то незаметно и быстро превращаются в истеричных мегер. Я это где-то классе в третьем понял, и стал держаться подальше от некоторых своих учительниц.

Сегодня на работе был день большого падежа школьного интернета. Ну бывает. Никто не застрахован от ошибок, никто не застрахован от аварий. В любом случае ресурсы моей конторы позволяют за конечное время восстановить что угодно.
Но это же школы…
Такого потока говна в свой адрес я давно не слышал. Активность школ в открытии тикетов превысила все виданные мной до этого аварии. Даже крупные города и те реагировали сдержаннее.

Но добила меня женщина средних лет из школы №51, расположенной на улице Ферина. Да продлятся её годы на долгие века, так как с таким темпераментом можно и кондратия схватить.
Итак. Эти выдающиеся личности после безуспешных попыток что-то найти в интернетах подумали, что наилучшим решением будет сделать переустановку Windows. Молодцы, справились. После чего потребовали а) техника для настройки школьного VPN обратно (а кто его в образ помещать будет? не барское дело настроенную винду разворачивать!), б) техника сегодня и немедленно.
Знаете, какие аргументы предлагались?
Список:
а) мы вам платим большие деньги (я наемный работник, мне похвсе равно),
б) государство вам платит большие деньги (мне от этого ни копейки не перепадает, см. а)),
в) вы должны исполнять условия договора (там, замечу не написано ничего про 24/7 работу услуги и нет ничего про выездных техников через час),
г) у нас завтра (!) приедут учителя со всей России, а у нас учителю надо подготовиться (!!!).

Открытый урок у них, понимаешь. Без интернета – никуда. Причем именно сегодня вечером. На завтра.
Почему в моей школе интернет для этого не применяли? Там что, начали резко лучше учить? Чему-то новому? И что это за практика – перед приездом уничтожать собственный шлюз и жаловаться, что учитель не может подготовиться?

Тётка предложила выгнать с работы меня, выездных, их диспетчера и всех далее по очереди. 12 минут высококвалифицированного визга. Учитывая, что до этого она более получаса морила Call-центр, запас мощности у тётки колоссальный.

P.S. Выездного я ей нашёл. Школьный интернет починили. Как я и говорил – инженер будет сидеть всю ночь, если надо, но бизнес-критичный сервис заработает. Но как же неприятно было всё это слушать, решая её проблемы, прилично вылезая за рамки своих полномочий.

Write a comment