Ольга Арефьева и Ковчег – Авиатор

21 November, 2010 (23:51) | Uncategorized | By: heil0

В зале народу было немного, нас даже вместо честно купленного балкона попросили перейти в партер.
В первом отделении затянутая в кожу Ольга мощно и жестко спела “Женщину”, “Хамелеона”, “Если Джа хочет…” (вот уж что сложно было представить в металлической обработке! Однако ж. Вдобавок, вспомнили про Олди, Ольга спела несколько строф из “Девочка, давай”), песни с нового альбома, непрестанно подтрунивая и издеваясь над залом. Поначалу я даже подумал, что прав был г-н Лаздин насчет её человеческих качеств.
Но все волшебно изменилось во втором отделении – Олечка подняла овощной зал. Вскоре мы пели, танцевали, да вот хотя бы фотография
aviator-olga
Снято на винтажную камеру Nokia 5800, не судите строго.

Ольга пела много нового, примерно 3:2 относительно старенького. Не скажу, что всё так же цепляет, как например какая-нибудь легендарная “Сторона От”, но качество высокое. Запомнился “Голем” и “Длинная” песня, которую Ольга с иронией назвала “медленной”. Бедные московские глянцевые журналисты, как им икается, наверное. Очень понравился “Снег”, записей которого пока нигде нет, а жаль.
Потрясающая пластика, перемещения, танцы не отходя от микрофона, плюс еще они привезли парня из “Калимбы”, который выходил на несколько песен, а в конце пускал самолётики в зал.
Стоя прямо перед сценой, я помахал проплывающей мимо ОА, она подошла, протянула руку и пожала её! Всё, тут надо было умереть от экстаза, но я мужественно продолжил петь и танцевать.
На БИС выходили трижды, спели “Панихиду”, “Нахрену нам войну”, “Дорогу в рай”, на четвертый раз вышла Оля одна и спела маленькие куплеты. Дело “Лимериков” живо :)
После концерта Оля вышла в народ, подписала книги, мне – альбом.
aviator-oa
На фото виден пойманный самолётик и альбом с автографом. В первый раз в жизни так близко и так долго общался с живой артисткой такого масштаба. Вживую она совсем простая, но интеллект хорошо заметен. Очень гордится книгой, немного рисуется под вопли девочек-хипповочек, но ждет интересного разговора. Кажется, почти полным отсутствием вопросов мы её немного расстроили. Но что ж – выложились на концерте, мозг шевелился с трудом.

“Ковчег” еще целый день будет в городе, поезд у них поздно вечером в понедельник.
Оль, приезжай ещё, мы тебя очень любим и ценим! Надеюсь, на второй концерт придет немного больше народа, хотя бы раза в два.

Write a comment