Сколько стоят права

24 August, 2010 (22:31) | Uncategorized | By: heil0

Маленький отчет о пройденной учебе в автошколе и сдаче экзамена, в конце расчет затрат.

Началось все с теории.
Теоретик – бывший гаишник. Немного маразматик, слегка оторвавшийся от жизни (например, любил ругать отечественные машины за отсутствие в них АБС), вел лекции образцово-показательно: смотрим на экран, где показывают знаки или дорожные ситуации, слушаем придурковатый голос комментатора, потом под паузу слушаем тоже самое от лектора, перерыв, воспоминания о подвигах.
Я смог посетить менее половины занятий, но мне хватило впечатлений. Однако ж была от него и польза, о ней позже.
Инструктор по вождению был парнем не сильно старше меня, к обязанностям относился нордически, по большей части спрашивал я его, сам он ничего не рассказывал. Из-за его склероза сорвалось несколько занятий, и к экзамену я не докатал 4 оплаченных часа из 22. Тем не менее, ездить по площадке он меня более-менее научил. Учился я на Renault Logan, и могу сказать что это полное говно. Ужасный скользский руль, неудобные сиденья, датчики температуры и топлива в виде полосочек, вдобавок у нас не было ГУРа и кондиционера. Я-то может и зажрался, но +40 было! В ходе обучения сменил три белых Логана из-за каких-то процессов внутри автошколы. Мнение не поменялось.

Курсанты в автошколах это фантастический контингент. 90% девушек и женщин, редкие мужчины. У меня в группе был мужичок с УГТС, однофамилец начальника, учился вместе с женой. Была тетка, которую можно назвать красивым японским словом “вотдоебуна” © Леша Хаиров. Доставала всех постоянным словесным поносом, на занятии по первой помощи не давала раскрыть рот врачу, бегала за теоретиком с предложениями дать ему денег за помощь в сдаче экзамена. Нашла кому.

К моменту экзамена я успел несколько раз поездить на нормальной машине на нормальной скорости, и более-менее привыкнуть.
Теорию сдал без особых проблем. Здесь помог теоретик – наша школа сдавала первой. Мониторы в ГАИ настроены менее, чем на 60 Гц. Смотреть невозможно. Вместо клавиатур ужасные блоки с десятком кнопок. Видимо, для идиотов, не осиливающих нормальную 101-клавишную.

Первая попытка сдать вождение была провалена. Перенервничал – прямо передо моим “выступлением” полил первый дождь за пару месяцев, а сразу передо мной ехала тетка-доебуна. Мало того, что она убийственно долго выполняла парковку, так еще и ошиблась при выезде с неё. Инструктор минут 10 вытаскивал упирающуюся тетку, что меня вывело из колеи. Недоехал при парковке, в результате даже не заехал в прямоугольник – торчащее переднее крыло и колесо на линии – 5 баллов – пересдача. Тетка все бегала вокруг гаишников…

Перед второй попыткой я хорошо выспался, привёл в равновесие ци и совершил обряд Аш-кенте.
На самом деле проработал всю ночь, нажрался кофе в “Милли” и пришел с красными глазами, полным пофигизмом в мозге, где работала какая-то аварийная подслужба вместо сознания и холодной решимостью чего-нибудь оторвать доебуне, если она опять встанет у меня на пути.

Инструктор мой пересадил меня на третий как раз Логан, полил дождь. Я с удивлением заметил, что рычаг коробки и его избирательность, мягко говоря, другие. Он был в два раза длиннее, чем на первых двух машинах! Но было уже все равно. Сделал площадку, потом довольно спокойно проехал второй этап. Инспектор не валил, но заставил проехать весь автодром, сделать два разворота. Итог – два штрафных балла за “рваную” работу с акселератором. Сдал.

Сегодня, во вторник, получил ламинированную “корочку”. Все, о чем писали классики, сбылось. Все, кому исполнилось хотя бы лет 30, начинали страшно тупить. Бедные девушки на выдаче. Кстати, красивые.
Договор на изготовление – тот еще шедевр юридической мысли. Подписался под “добровольным, без принуждения со стороны сотрудников ГИБДД, фирмы Лит-Экс или третьих лиц” изъятием у меня немалой кучки денег в обмен на понтовые “пластиковые” права.

Итого: 3 июля – начало, 24 августа – готовые права.
Затраты:

  • 12523 рубля – курс обучения в автошколе. Никаких дополнительных плат за ГСМ и Ñ‚.д. Контора официальная.
  • 550 рублей – затраты на проезд на автодром, из них 250 – такси
  • 400 рублей – малоофициальная выплата инструктору на третьем Логане за право сдавать на его машине.
  • 925 рублей – самостоятельные тренировки на автодроме (3,5 часа по 230 и 1,5 часа по 80)
  • 50 рублей – добровольный сбор на коньяк теоретику
  • 150 рублей – фирме Лит-Экс, которая заполнила за меня анкеты. Типа спасибо. Услуга ненавязчиво включается всем, кто сдает. Можно, наверное и отказаться…
  • 480 рублей – фирме Лит-Экс, которая сделала пластиково удостоверение.
  • 800 рублей – госпошлина.
  • 60 рублей – спасибо родному банку “Уралсиб” за комиссию при сборе пошлины.

Вроде всё. Итого: 15938 рублей.

Трындец.

Comments

Comment from samodelkin
Time September 13, 2010 at 2:42

Зря по моему ты логаны ругаешь, нормальные они. Ну и Брукк нормальная контора ;)

Write a comment