Нового года пост

2 January, 2010 (03:16) | Uncategorized | By: heil0

Без особого удивления отметил две вещи: люди везде одни и те же, а вот думают и работаю по разному.
У нас в новогоднем обращении не сказали ничего интересного, под куранты показывали правительственные здания Москвы. Вчера я задумался – почему бы не показать вполне патриотичную нарезку из разных мест? Показать Камчатку, Анадырь, показать пограничников, моряков, альпинистов в лагере где-нибудь на Северном Урале, показать буровиков или геодезистов на гусеничной “Харьковчанке”? Почему надо показывать только Жир?

Вот по CNN хорошо заметно – люди те же. Толпа, грязь под ногами, солдат тискает тёлку под камеры. Но какова графика на канале! Посмотрите, из twitter’а приходят пожелания типа “Мы сделали хорошую работу в этом году”, “Всем счастья-узбеков и давайте дальше так же клево работать!”. У нас, блджад, будет кто-то 31 декабря про работу думать? Никоим образом не идеализируя Америку, вижу концептуальную разницу.

P.S. В новогоднюю ночь (мы прошли порядка 10-12 километров, с Конди до Монумента, потом на Советскую площадь, потом обратно на Конди) в городе было очень светло. Потому что просто включили фонари. В обычные дни наш суровый уральский город прячется под светомаскировкой, похоже.
P.P.S. Всех с наступившим. Надеюсь, никто за первые 27 часов 2010 года не отравился, не поранился, не был задержан или чего хуже сотрудниками. Отдельное поздравление тем людям, которые в Новый Год работали – связистам, энергетикам, пожарным, врачам, и вы будете смеяться, но и милиционерам тоже.

Comments

Comment from marcom_dimar
Time January 9, 2010 at 1:44

“+1”

Даже добавлять ничего не охото, просто охото сказать, что, действительно, пока мы шли, я не увидели *по пути* чтобы кто-то “отравился, поранился, был задержан или …”

Write a comment