Совпадение

11 March, 2009 (15:05) | Uncategorized | By: heil0

Сегодня снился мне дивный на режиссуру и картинку сон.
История о мальчике-подмастерье.
Был-жил в деревушке типа Средневековая Россия 80-х (что значит, что вокруг средневековье, но отец мальчика с братом чинят Волгу в гараже, а у главного героя дома холодильник “Мир”) мальчик Хансен. И отдан он был в подмастерья мастеру Бувхансену. Что тот делал узнать уже невозможно, но мастером за что-то считался. И был у Бувхансена дом, соседи, подмастерье и топор с веревкой.
Собственно, сюжет мне слабо уже помнится, что ж поделать – сон. Но с чего-то помешался Бувхансен, пошел всех убивать. Хансен-младший ходил за ним, как тень, слушал безумные объяснения мастера. Странно, но Бувхансен его не трогал. Впрочем, Хансен к нему спиной не поворачивался и первым в дверь не проходил.
Священника безумец крестом забил, соседка пришла, спросила:
- А что это отца (имя не помню) давноне видно?
- А вон он сидит, книжки читает. – показал ей Бувхансен на освещенное окно церкви. И задушил веревкой, тотчас положив в холодильник, потому что шла по улице какая-то другая знакомая.
- А что это на улицах творится-то такое? – тихо спросила старушка (на улицах равномерно лежали трупы). Молчаливый Хансен-младший показал ей на беснующуюся в полиэтиленовом пакете полузадушенную соседку, которую отволакивал Бувхансен. “А”, – сказала старушка и пошла дальше, голося тихую припевочку вроде “в тихоньком омуте, да на гладенькой водичке”.
Примерно тогда и убежал Хансен к отцу в гараж. Помешался, говорит, совсем Бувхансен. Ходит и убивает всех подряд, убил до 80% взрослого населения! Странная лексика, правда? Сон…
Тут, откуда ни возьмись и Бувхансен прибежал. Пока брат из наушников на заднем сиденье Волги выбирался, пока Хансен-младший кричал “поберегись”, Бувхансен уже тюкнул Хансена-старшего по затылку и убежал. “А, это ты, Бувхансен” – успел проговорить старик-флегматик.
Дальше пошла погоня, отличная сцена борьбы с мужиком с топором. Хансену-младшему удался шикарный проход внутрь удара, после чего добить Бувхансена его же топором не составило проблем.
The End.
В титрах, просыпаясь, я подумал: А как же Хансену доказать свою невиновность: вся деревня в трупах, Бувхансен мертв, а на топоре отпечатки пальцев Хансена. Но это уже была реальность, врывающаяся в милую сказку моего сна…

А, да. Совпадение же в том, что сегодня Варга освободили.

Write a comment