Приятные новости?

26 September, 2008 (23:48) | Uncategorized | By: heil0

Прочитал на Л.О.Р.е и сразу же скачал триальную версию новой Вари. По сравнению с Workstation 4 и Vmware Server интерфейс совершенно не изменился, все по-прежнему лаконично (и заточено под GTK, грр), понятно и удобно.
Easy install – это феерия. Полчаса – и мастдай засветил зеленым wallpaper’ом, не задав ни единого вопроса. Удобно. Хотя, учитывая версию моего только-для-ознакомления оффтопика, русского языка в системе я лишился. Хотя оно мне и не надо.
Вроде как для Linux тоже есть такой режим. Генту ему туда засунуть, что ли? Чтобы сам собрал. ;)
Вообще, имея опыт использования двух мажорных версий VirtualBox между Варями, можно сказать, что боксу до вареньки – как до пекина с дисквалификацией.
Во-первых удобство – ткнул кнопку – подключил звук, ткнул ещё раз – отключил. Все прозрачно и хорошо документировано. Ошибки с usbfs, с alsa – в прошлом.
Во-вторых – производительность. Для бокса характерно на моем ноуте показывать неровную производительность, словно временами впадая в режим “No accelerate binary translations”. На Варе такое – нонсенс. Даже без фирменных технологий типа Vanderpool или Pacifica скорость системы на древнем четвертом пеньке великолепна.
В-третьих, решающий аргумент – рюшечки. Dx9. Вендокапец, и поиграть можно. А уж про возможности сползать на железо-заползать обратно в уютную норку виртуалки и говорить неудобно. Хиггиса бозон Корпоративный стандарт.

Что же до цены… А кто вам мешает за триальный месяц сделать образ и эксплуатировать его в бесплатном VmWare Player?
Рецепт не нов, но работает же.

P.S. Октябрь. Сезон вязания крючком 2.0. Welcome back!

Write a comment